聯合文創設計獎 結果公布!創新思維發展便利生活

12443873_10153377269083148_603950112_o

由聯合報系主辦、有.設計 uDesign 協辦,挹注超過百萬獎金的「聯合文創設計獎」,今年共有近 250 件作品參賽,經過初審與決審兩階段評選,概念設計、募資設計以及網路票選人氣獎獲獎團隊出爐,名次將保留至 3 月 25 日頒獎典禮暨設計論壇中揭曉。

第一屆獲獎團隊在聯合報系支持與有.設計 uDesgin 協助下,其中兩組獲得紅點概念設計獎,「拋棄式化妝品」,更榮獲最佳獎( Best of Best )殊榮,而成品組金獎的「嘖嘖包」於獲獎後,廣受消費者喜愛、創下銷售佳績。

第二屆聯合文創設計獎為探究「文創設計是造型趣味的療癒小物?或是以設計來回應日常生活的產品?」,主題以「與使用者對話」 Designing with Users !為主,徵求以使用者為中心思考的概念,設計讓生活更美好的物件。

12751701_10153377268368148_1335384569_o

此屆獲獎作品以具創新思維為指標,因為讓生活便利、創造一個美好生活願景的理念而獲得評審青睞。其中,概念組入圍包括關注生活不便女性設計的 BraAid 穿內衣輔具、透過糖果形式取代藥劑、更貼近孩童的牙菌斑顯示糖,改良傳統洗衣板結合裝水臉盆的易傾洗,以及口香糖式旅用肥皂組家凳餐具罐頭。募資組共四組入圍,包括整合「物聯網食譜資料庫」與「料理互動社群」更具智慧的主廚開伙神器,與結合設計師專業工具收納的藍圖包,以及動物解放者磁折趣。而貼近生活運用的設計,如快乾雨衣入木八分、 U 捲筒衛生紙架則獲得眾多網友票選為人氣獎。

聯合報系文創事業部總經理孫志華指出,透過持續舉辦「聯合文創設計獎」,針對台灣設計人才注入聯合報系平面、電視、網路媒體宣傳,有.設計 uDesign 平台資源,鼓勵更多設計人才能順利與產業接軌,期待能提升台灣設計在國際的競爭力!

更多「聯合文創設計獎」作品資訊與設計論壇詳情,請點連結

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章