如何當一名好主管?臉書 HR 告訴你全球萬名員工都按讚的 5 大特質

bbbgg

Facebook 是一間相當看重能力的公司,他們常利用工作能力來衡量一個人在公司的職位,這時領導人的工作就很重要了,他們必須找出員工擅長的能力,並妥善將他們擺到合適的工作崗位。

為了找出適合的主管特質,Facebook 的人力資源副總 Lori Goler 和他的團隊在員工多達一萬多人的 Facebook 總部進行調查,他們詢問了公司裡不同團隊對於主管的評價為何,以下五個特質是他們最後歸論出來的結論。

  • 特質 1:對於團隊成員十分關注

真心「想要」當主管跟自認為「需要」當主管這兩者認知差異非常大。前者願意為團隊打拼,爭取最大利益,後者只想到自己。

「聽似很容易,不過當一間公司處於一個急速成長的狀態下,情況就完全不同了。」Goler 提到。懷有熱忱的主管在領導時能夠和團隊中成員產生親密連結,並衷心希望大家將來都能夠飛黃騰達。

  • 特質 2:能夠提供成長的機會

Facebook 人力資源團隊發現,在調查中對於自己上司最滿意的團隊同時也認為,在工作中他們更擁有持續學習與增進能力的機會。

  • 特質 3:能清楚把目標訂好

員工每年都會有兩次年度成果回顧,不管最終結果是好是壞,一個有事先規劃的團隊都能夠有所預備。一個成功的團隊必須隨時對於結果有心理準備,否則就表示主管沒有盡到其職責。

  • 特質 4:能夠頻頻給予回應

Goler 認為「適時給予團隊建議」,在 Facebook 的公司文化中是首屈一指的特質。一個好的上司能夠時時與團隊溝通,將收到的建議傳達給下屬。如此一來,上司能夠與團隊建立一個沒有隔閡的溝通環境,員工也較敢為自己的點子發聲。

當一個團隊達到了互相信任的程度時,他們就能迅速的調適,工作上也能夠變得更有效率。

  • 特質 5:能夠賞識下屬的工作成果

很多人都以為,高額的薪水能夠驅動員工努力成長,衝下業績,但其實薪水只是其中一小部分原因,Facebook 在這次調查中發現,表現常常受到主管稱許的員工,在工作上相對是團隊中最投入的人。

( 資料來源 : BusinessInsider;圖片來源 : 截圖自BusinesInsider )

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 View 分類文章