設計師與攝影師的「食」下生活

美食當前,只能以平視、俯視拍照打卡,是否已經感到厭倦?每每吃完,是否也忘了當時的感動。美食的意義是純粹的滿足生理需求嗎?身處柏林的 Nora & Laura 這對同性戀人的日常生活,不僅製作與享用,而是將她們的生活建立在美麗的餐桌與食譜之上,有趣的是,每張照片背後都像日記一般,紀錄了她們所見所感。

Nora 本身主修服裝設計,在此負責(美食)設計,Laura 則是專業攝影師。會有 Our Food Stories 的誕生起自 Laura 對麩質過敏的症狀,於是她們兩人攜手以健康素食與無麩食品的概念,打造了一連串美麗又好吃的食譜。

applepie01

applepie03

2014.08.28 無麩蘋果派的誕生

這個夏天真是太瘋狂了!梅子、蘋果比往年早了兩週掉滿地,而紅漿果們卻尚未完全成熟。不管了,今天就是打算烤三塊蘋果派,反正蘋果的採收永遠都不嫌早阿!勇敢的女孩 Laura 爬上搖搖晃晃的木梯(甚至快到蘋果樹頂了!)拍了一連串的蘋果派生成照,我想你們知道是哪幾張照片啦!真高興我女友仍活著,鬆一口氣……

HI5A8030

HI5A8169

HI5A8615

2015.09.13 週間旅行:丹麥與無麩無花果藍莓布丁塔

在這短短兩週,卻像幾年的光景。從前我們來過丹麥,便愛上這裡,這次我們下榻在一座小島,有著瞭望峽灣的景致,在這我們用漫步與閱讀消磨光陰,每天傍晚我們在花園中並肩看著,眼前生起的小小營火,這樣的美好日子夫復何求?

HI5A9483

HI5A9812

HI5A9655

2015.10.25 南瓜燉飯佐焦糖蘿蔔與白花椰菜

南瓜之秋,每年我們總愛翻新從前的菜單,這次加入了白花椰菜,不知道口味如何?但我們確定的是,今日勝出的絕對是甜點阿!接骨木燉梨,淋上手作香草醬,再撒上金色糖粉……天阿,想著想著我又餓了!

HI5A6270

HI5A6350

HI5A6485

2016.01.10 新的一年,來點無麩香蕉石榴焦糖蛋糕

新年第一篇文章還不算來得太晚吧?祝大家都有個美好的結尾與新的開始!跨年夜我們與一群朋友度過了一段舒適而慵懶的時光,除了佳餚,還在充滿濃霧的湖畔漫步。 Nora 做了這道可口的甜點,所有人都吃得很開心,真希望在電腦前的你們也能來一塊!石榴漿的酸澀口感配上香甜的香蕉蛋糕,真是難以言喻的美味。在此附上食譜,希望大家在新的一年有美好的開始!

謝靈運有言:「良辰、美景、賞心、樂事,四者難並。」這世界上有一雙能發現美的眼光,擁有熱愛的事物、真正的知己,便可共創無數樂事,那麼這裡就是天堂了。即便每個人的際遇不同,可能無一相伴,此時所需的更是努力加餐飯,好好的愛自己,保持熱忱,醉心在自己所愛之中。看完這些勾起食欲又畫面美好的照片,是否能溫暖冬季裡的心呢?

延伸閱讀:

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 攝影 分類文章