2016 臉書馬克新挑戰:不靠工程師團隊,花一年自己 code 出 AI 智慧管家

9613600070_b20e7450a3_z

臉書創辦人 Mark Zuckerberg 每年都會許下新年新希望,2015 年發下豪語說要每個月讀兩本書、學中文,他也真的做到了。那 2016 呢?

Mark Zuckerberg 今年的新挑戰,是要自己 code 出像鋼鐵人電影裡的賈維斯一樣聰明的智慧管家。

在臉書貼文上,Mark Zuckerberg 提到,這個智慧管家必須要能夠控制家中電器、辨認訪客、成為女兒的智慧保姆,還要可以搭配 VR 技術將數據視覺化以優化工作效率。

為了探索科技實現的極限,臉書創辦人今年的挑戰,就是自己「腳踏實地」的將這一個願景 code 出來。不是依靠工程師團隊,而是自己的年度挑戰任務。

去年,Zuckerberg 已經成功帶動起大眾閱讀的風氣,今年自己動手 code 是否會成為最新潮流呢?

Every year, I take on a personal challenge to learn new things and grow outside my work at Facebook. My challenges in…

Posted by Mark Zuckerberg on Sunday, 3 January 2016

(資料來源:Mark Zuckerberg、圖片來源:Sherif Salama

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章