堅持想賦予的「價值」

抗議-5

每個人每天都有想要抗議的大小事情,也許是工作、也許是課業、也可能是生活環境,所以自己真的希望能有一個公仔是可以幫大家傳達情緒的,它不單單只是個圖像,它是有意義的、是有故事的,讓使用者與公仔都能一起傳達某些事情,兩者相互連結,讓大家有一個為自己發聲的機會!

有時候常常在思考,如何讓每個人都有機會擁有抗議公仔,假如沒有辦法幫每個人為生活中的事情抗議,那抗議公仔就沒有我們想賦予它的價值了!

「我們公仔還沒有販售喔!」

「那可以接受訂製嗎?」

這是我們公仔時常需面臨的問題,我們只有工作室成立初期,有接了幾個專門訂製的客人,為了怕市府每個月的評比無法過關,所以接受了幾個真的很喜歡我們公仔的人,其實當客人用這麼高得價位買一隻只屬於他自己的抗議公仔,我覺得抗議公仔反而變成了一個收藏品,對我來說,抗議公仔應該是要每個人都有機會擁有的,而不是當成一個收藏擺設,與它互動才是提升抗議公仔價值的方式,因為它可以幫每個人傳達自己心中想要抗議的事情,當它價位提升到非一般人所能接受的價位時,我覺得它好像變成了一個只有收藏價值的東西,反而沒了我們最初的目的;讓公仔能與人互相傳遞情緒,才是我們想要傳達的價值。
抗議-3
為了達到這樣的目的,我們一直嘗試想要將抗議公仔價位降到符合一般消費者能接受的範圍內,當然,假如每個月接受幾個專門訂製的客人,那生活是沒有問題的,但,抗議公仔就不能幫每位大眾抗議了,它變成了需有一定能力才能購買的藝術品,手工製作、手工上色、專屬配色、每隻都有些微差異,這樣理當是要高價位的,但我希望可以讓抗議公仔聽到更多聲音,而不是只有高價位消費族群的聲音。
抗議-4
「希望未來每個使用抗議公仔的人別忘記抗議背後所要傳達的意義。」
 
    抗議是為了改變,不是為了傳達負面情緒!
說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 設計 分類文章