超現實夢境|她的創作都好色

01

最愛玩弄色彩,並用顏色說故事的台灣攝影師 Sydney Sie 謝昕妮,作品常以飽和高彩度、並帶點冰淇淋感的繽紛色調來呈現,強烈又搶眼的個人風格,十足最 ”色“!同時也是平面設計師與動畫師的她,近年更參與不少國際影展,曾入圍 2013 年《澳洲墨爾本國際動畫影展》與 2012 年《葡萄牙 MONSTRA國際動畫影展》、《羅馬尼亞 Kinofest 國際數位影展》、《英國 Animex 動畫與電腦遊戲影展》、《義大利  Lucania 影展》、《保加利亞 Golden Kuker – Sofia》…等國際影展得獎提名。

15

第一眼看到 Sydney Sie 的作品,會被她營造出的視覺效果給吸住目光,似真非真又帶點童趣感的模擬超現實手法,像是被帶進了一個虛構的世界,加上搭配得宜的色彩組合,其飽和、鮮豔的色調令人印象深刻。

Sydney Sie 不僅僅只是在平面攝影,同時也跨足 MV 影像,在 ELLA 的新歌 “差一點”  MV 中擔綱起導演,奇異的畫面與霓虹般色調更是在網路上掀起一波熱烈討論。

[youtube]https://youtu.be/EUbLlXWTgic[/youtube]
她到底想表達什麼呢?攝影是以特別的視覺意像反射出真實的世界,視覺影像總是乘載著許多意義,讓閱讀每張照片成為一種富於想像力的練習。Sydney Sie 在高彩度色彩下的每一組作品,“以曖昧的顏色與佈局建構了二維的世界,塑造印象強烈的外在形態,同時埋藏暗示般的影像敘事——這樣刻意的方式使得觀看的慣性遭到作品移轉,讓一切充滿明亮卻詭譎的特質。”

Unexpectable Boxes

「她對攝影藝術充滿玩味性的概念,有著無限的能量與想像力,所創作出的成果讓人驚訝!」

02

03

Orange-Requiem

「類比夢境,虛無般的迷幻力量,令人耳目一新。」

04

05

Feed

「攝影者的觀點、視覺品味左右著照片主題的選擇、取景的角度以及視覺意像的呈現,霓虹色調帶來嶄新風格。」

13

12

Sydney Sie 的攝影作品刊登於各大國外知名設計與攝影平台並頗具好評,期待她的下一波創作,渴望能看到更多有趣的奇幻景象,一閱搞怪唯美的真實夢境!

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Art 藝術 分類文章