浪漫滿點!沉醉在荷蘭耶誕市集的白天與黑夜

想像一下當手中玻璃球上下搖晃,白雪如流星般點點散落,就散落在充滿耶誕鈴聲的市集街頭,古老建築紅瓦屋已經鋪上一層細糖般雪印、炫亮光點彩帶將整個城市與街道熱情串連、馬車雪橇踢答聲響裝載許多孩童歡笑容顏、沿路零星詩班正不畏風霜高聲獻唱,當然耶誕老人駕著成群麋鹿在天際間抹上了一條魔法軌道這些通通都不是玻璃球裡裝飾或幻影,真真實實,如夢如幻,12 月的荷蘭城市街頭洽如童話故事情節與場景,魔幻展開!

耶誕佳節實地走訪荷蘭第一、歐洲前十大排名的荷蘭邊界古城「馬斯垂克耶誕市集」,熱鬧非凡耶誕市集,出乎意料之外,耶誕裝飾品並非滿坑滿谷,絕大多數攤販都是販賣熱食,寒冬裡的異國美食、熱紅酒,溫暖所有來自世界各地旅人的心與胃,只是小小一區攤位就有四種不同語言來交談販售(英文、法文、德文、荷蘭文),不論白天或夜晚,耶誕市集都散發出不同層次美感

日光耶誕市集 無法抗拒的人氣與香氣

冬日早晨,即使冷得直打哆嗦的冷空氣還籠罩著一股淡淡輕霧,市集裡早已開張的小攤已經熱絡招呼聲不斷,朦朦朧朧城市日光就是巨大天然燈影,摩天輪正在測試轉動,才沒幾分多鐘,排隊人龍就已經亮出迫不急待興奮之情!

想要一來份熱呼呼的德國岩烤香腸,還是大人小孩都愛荷蘭甜蜜煎餅,隔壁攤正宗比利時香脆焦糖鬆餅更是對味法國麵包熱狗、剛起鍋炸好熱薯條、小牛排三明治通通也是耶誕市集邊逛邊食的耶誕異國小吃,所有香味加總起來形成一條美食迷宮,可以全身而退的饕客,寥寥無幾!當然每個攤位都是由各式小木屋造型搭建而成,圓潤原木的質感與觸覺,有點隱身在山林裡的小錯覺,就讓尖屋頂、閣樓窗及紅瓦片共譜耶誕市集的純樸與喜悅。

夜光耶誕市集 打開珠寶盒般的迷人璀璨

冬日傍晚,太陽依舊早早打烊,一旦深藍色天空布幕降臨,就是燈光秀精彩流動開始,在尚未進入市集之前,一向以古老巷道街景聞名的馬斯垂克市中心,先帶給所有旅人光影路徑的驚嘆饗宴!

清晨時耶誕市集的小清新,在夜晚全都像是穿上華服貴夫人,閃爍出絕代光芒,就像是打開珠寶盒霎那,令人不自覺沉醉、沉淪下去彷彿鑲著金邊的華麗旋轉木馬將市集一角落完全照亮,冷鋒裡打轉不停歇的歡樂氣息反而將熱絡氣氛炒上最高點;巨無霸光點摩天輪暫時搶走靜懿世紀教堂地標美名;目不暇給的應景耶誕裝飾,每一項單品小物都是讓人愛不釋手!夜光閃耀的耶誕市集,就連人物構圖也相當迷人,有情侶兩人世界手牽手濃情密意、有家庭出遊共度歲末佳節,當然站在小攤裡忙碌一整天的小販們,各個笑容依舊,“人情畫意”傳遞出耶誕節溫暖人心的深刻畫面。

 

瘋荷日曆 部落格

瘋荷日曆 粉絲團

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Culture 文化 分類文章