京都夜間散策,旖旎無限

這時間造訪京都,正值紅葉見傾,幾個賞楓熱門景點:東福寺、金閣寺、高山寺、嵐山、清水寺……往往萬頭攢動,不管怎麼拍都會拍到人,除非早早出門,避開遊客參觀高峰時段,才稍微可以耳根和眼睛都清淨一下。溫帶地區夜色也來得特別快,下午五點日頭就差不多就暗下來了,偏偏商店街也早早拉下鐵門,連百貨公司也八點就關門,當地也沒夜市這玩意兒,只剩晚餐行程。出國玩卻這麼早就得回到旅館,實在有點不夠盡興啊!華麗熱鬧的夜生活從來就不屬於這個歷史古都的路線,但還是有幾個選項供外地遊客參考:

1. 夜楓:楓紅季節,京都街道上隨處可見開放入場觀賞夜楓的寺院海報廣告,例如清水寺、高山寺、知恩院、青蓮寺、永觀堂等。除了各色燈光襯托戶外風景,也能參觀本殿、方丈庭院等。有的甚至安排了立體投影秀,讓古剎屋瓦枯山水瞬間蒙上新媒體的繽紛色相。

IMG_9668

2. 神社:部分神社夜間也開放,例如腹地廣大的八阪神社;若是十一月到鞍馬貴船地區,還可欣賞燈籠祭美景。

IMG_0636

3. 祇園:在南座、祇園甲部歌舞練場可以觀賞能劇、狂言、文樂等日本傳統戲曲演出,但建議還是懂日文者前往觀賞會比較有樂趣。運氣好還可以在路上遇到盛裝打扮的藝伎。

IMG_9341

4. 四條河原町、新京極:這一帶的商店街類似西門町、一中商圈、新崛江,極為熱鬧,是年輕潮牌和藥妝店聚集地。

IMG_0953

5.先斗町、鴨川:近百家餐廳綿延,夏天會在淺灘上搭建納涼高台,招待客人臨河一邊享受夏夜晚風一邊品嘗佳餚, 但是會多加坐席費唷!就算是其他季節,走在這條僅容台車通過的長巷,錯落懸掛的店家燈籠映照夜色,體驗居酒屋,也別有一番風味。

IMG_0960

6.京都車站、京都塔:車站附近總是最熱鬧繁忙之地,除了夜間水舞秀,登高賞 360 度夜景也是不錯的選擇唷!

7.按摩店:一天行程下來,走累的話,不妨到按摩店放鬆,舒緩一下肌肉疲勞。

 

撰文|CITYZINE 編輯(Valkyria)
圖片|清水寺 Facebook(封面)、CITYZINE 編輯拍攝

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 攝影 分類文章