恐怖攻擊不等於回教徒

巴黎的攻擊事件讓大家又開始關注恐怖份子,
我們能一起在意國際事件,是件好事,
但是請勿把恐怖份子等同於穆斯林。

已經在小嬉皮分享了無數次,回教國家給我的感動,
因為他們仍堅守著那份質樸,和宇宙萬物的和諧,
但每次類似事件出現,總會看到有人攻擊他們跟我們一樣努力在活著的老百姓,真的沒辦法不從我眼中所見替他們發聲。

12011219_10153666734564310_2989668494146745518_n

回教的責任跟教規

1. 清真言:信徒必須在禮拜時,吟誦:「萬物非主,唯有安拉;穆罕默德是安拉的使者。」回教國家叫拜塔的頌詞,內容就是這句。

2. 薩拉赫:就是作禮拜,每天面向麥加方向朝拜五次。

3. 天課:就是施捨,規定人們要把收入的部份固定拿出來捐獻給窮人。

4. 齋戒:每年一次齋戒月,黎明到黃昏之間都不能進食,目的是提醒人們懷抱感恩之心,並且為窮困之人感同身受。

5. 朝覲:穆斯林這生一定要去麥加朝聖一次,表達對真主的虔誠。

這是回教人的生活主旨,就算是政教分離,最西化的土耳其,雖然大部分年輕人不每天五次朝拜了,但是對於施捨這一點是他們永放在心上的必須,別再說恐怖份子都是阿拉的信徒了,恐怖份子是對於自己慾望和利益妥協於惡魔的份子,跟宗教沒有絕對關係,而是帶頭者牽著沒有受過教育跟心理生病的人們執行他們所謂的正義復仇,這也絕對不是特定宗教的人才有的問題。

也別再討論為什麼敘利亞這麼慘,然後大家卻只特別關注巴黎事件了吧,ㄧ除了台灣媒體特別會大篇幅報導西方進步國家新聞外,二也是因為台灣人去過法國比去敘利亞或其他戰亂回教國家更多,於是更能感同身受的難受吧,只要是懷抱好意,所有事都值得被稱許,在備受恐怖份子威脅的地球村裡,不用更多比較跟攻訐了。

這照片是我在土耳其孔亞這地方路過拍下的,那也是回教蘇非神秘教派的發源地,這一家人,看著我們揮手笑著,跟我們一樣腳踏實地,甚至更隨遇而安的活著,怎麼能忍心,將他們跟恐怖份子連在一起呢,當然不可以!

12049406_10153666735524310_8235544349419143986_n

 

國際領隊 挫C的小嬉皮

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 文化 分類文章