走進金盞花大酒店場景

金盞花大酒店這部電影的第一集,是讓我下定決心一定要來印度的很大推力,除了老人家不管人生走到幾歲仍然要瀟灑活力的過這個點完全戳中我,更是因為背景在這個讓人又愛又恨的印度互相流動。
好喜歡男主角說的那句—
Everything will be alright in the end,
If it’s not alright then it’s not the end.
非常多的關頭,我也不停用來告訴自己。
6b273f18-ed26-406b-b0cc-a1384ee3783c
來到這部電影設定的背景 ─ 齊浦爾這個城市,因為舟車勞頓身體的反撲,選擇用最輕鬆的方式來認識它,我拋棄了所有熱門景點,像是有人說來齊浦爾沒去琥珀宮等於沒看過這個城市,這種鬼話對我最不管用啦,每個人都能有自己的方式來感受才是,但我就是一定要去看琥珀宮旁邊的一個很不主流的水井廟,可能是想彌補去不到傳說金盞花拍攝的場地之一離齊浦爾 70 公里全亞洲最大的月亮水井的一部分遺憾;但是!你們知道嗎?!原來我今天去的才是真正電影拍攝的景點!我回飯店後為了了解這個水井的緣由,然後對比很多資訊後,真的給我誤打誤撞發現真正就在電影場景,而且坐在一模一樣的位置,只是拍的角度不同!內心超級激動,所以就算發燒也很想跟大家分享!!而且完全沒有其他觀光客,連當地司機都不太知道這個地方。
a67fb82a-7498-465c-abd1-fd3396bf77a5
水井由錯綜複雜又有規律的階梯呈幾何的方式而驕傲的佇立著,當我身在其中,夕陽斜照在我的肌膚我的毛孔,閉上眼睛感受這個空間的神奇,好像身處在異次元空間,那麼安靜又那麼的平靜。
這個水井其實有不少傳說
第一,有人說是游泳池。
第二,說是國王為了人民所做的蓄水池。
第三,也是我本人最相信的,是一間古廟,水井用來奉獻給旁邊廟裡的神。
FullSizeRender
不過來印度,似乎很多事情也不必有太正確的解答,就像大家都不知道這才是真正的電影拍攝地,但是電影的美好跟我的誤打誤撞就是生活裡很多的奇蹟和感動。
a32e07ae-8fe1-4e06-877d-d2eee01acaa6
我好幸運,生命裡的小故事們,總是能讓我這樣想起。

金盞花預告片 2:10 秒的地方就是此場景

[youtube]http://youtu.be/WAscFOOaECc[/youtube]
對國際領隊的世界觀有興趣的朋友歡迎加入  挫c的小嬉皮

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Culture 文化 分類文章