印度夢幻之城 Dreamy Hampi

Dreamy Hampi

這名稱是寂寞星球雜誌評選來印度必看的第 6 名,也是我到印度才突然決定要來的地方。

(8)

(9)

當我踏入這個亨比小鎮,眼前的景象和色彩真的感謝自己有做這個決定。

(12)

(5)

亨比是毗奢耶納伽羅王朝於 1336~1565 年的首都,後來因為北部德干高原的五個蘇丹國聯軍征服,穆斯林在這搶奪長達六個月,城市被洗劫一空,經歷幾個世紀後,在 1986 年被列入聯合國教科文組織的世界文化遺產,再次呈現在世人面前的是它的破碎,更是它的曾經風華。

(15)

(14)

這個小鎮因為遺址而發展出了市集,我們就住在其中,打開門望去的是色彩斑斕的攤販,還有屋頂餐廳的悠閒氛圍,更多的是會分不清楚是熱情還是很想做你生意的商家們:p

(1)

(6)

我們光坐在門口,就被瘋狂民俗裝扮的(偽)僧人找去拍照再各要台幣 100 去,別的商家看到我們這麼好上鉤,也紛紛對我們拉攏,那個 15 分鐘好像就被敲詐快 300 塊錢,不過可以用小錢學教訓也沒關係的!

(2)

(10)

整整兩天時間我們看了一圈 city of rock 的印度教遺址(包嘟嘟車又被騙),放慢速度享受在頂樓餐廳的緩慢,坐在棟格珀德拉河旁看夕陽,每天認識不同的旅人們,交換彼此的感受想法,很浪漫。

(7)

記得那個在餐廳工作的尼泊爾男孩,每一次他都會將手捂在胸口微彎腰的表達感謝,還會跟我們分享他的日本老婆和他的照片;還有義大利跟南美洲女孩們跟我暢談她們長達五個月的旅程。

(11)

還有印度人不管老少的笑臉。 是的,我朋友說被騙才算是來到印度, 不過美好的事情瑕不掩瑜。

(3)

(4)

夢幻之境亨比,它給的夢幻不是城堡公主,而是風霜之城儘管落魄不堪,但人們卻能給予它令一番風情的生命。

(13)

對國際領隊的世界觀有興趣的朋友歡迎加入  挫c的小嬉皮

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 文化 分類文章