破壞丹寧的視覺衝擊!男女都適用的破褲穿搭術

collage

充滿個性的『破壞鬚』丹寧褲,看上去就有種粗獷的感覺,版型選擇寬鬆或是合身、淺色或深色、水洗感加工等等、…….交叉組合起來又是不一樣的感覺。如果能夠善用配件,整體造型更是能夠畫龍點睛!以『破壞鬚』丹寧褲作為穿搭重點,8 套不一樣的穿搭風格,一起來觀察這些有自己獨特 STYLE 的搭配客們,都怎麼利用小小的穿搭細節完成不容忽視的帥氣印象吧,文章的最末端,教你怎麼自製一條『破壞鬚』丹寧褲!

|STYLE 01

01

△ Ivan Chang :「這套搭出自己比較少穿的美式休閒街頭風格,帶點運動感覺,搭配小技巧褲管可以捲起來,T-Shirt 內搭選擇比較長版的,豐富層次。」

利用刺繡圖騰加上一些碰壞鬚質感,膝蓋處的刷色讓整件褲子充滿立體感,搭配美式傳統刺青圖案的上衣,整體視覺感受相當完美,不會過於單調無趣。能用小小的細節堆疊出自己的 STYLE,即使有機會撞衫也是小菜一碟!

|STYLE 02

02

△ 許祐維:「這是一套全身基底色為藍&白的穿搭, 白色的刷破牛仔褲是最近的新歡,這件襯衫的重點在背面的海豚喔!」

閱讀搭配客的穿搭敘述,真是一個快速認識他的好方法,清爽的藍白配色宛如海軍服飾般,有特色的上衣絕對是吸睛的主要原因,但白色的破壞鬚丹寧褲,更讓看起來稍微正式的穿搭不再看似中規中矩,很有自己的個性!

|STYLE 03

03

△ Kurt Chen:「帶新墨鏡很開心,這是我的 V-zone 特輯第三集——直條紋襯衫搭配法,之前介紹過了格紋襯衫,輪到我最愛的直條紋襯衫。直條紋襯衫的視覺效果,是一種乾淨的直條延伸,也就是搭起領帶來會省下很多麻煩,是屬易搭性最高的襯衫。」

前面有出現過藍&白的穿搭示範,在這則穿搭,Kurt 也將自己的造型融入一雙船錨圖案的便鞋來點綴,破壞鬚丹寧褲搭配上紳士風格正裝,揉合出休閒的都會感一點也無違和。

|STYLE 04

SONY DSC

SONY DSC

△ Owen Tzeng:「單寧對我來說最能凸顯出男生硬派的感覺!即便我是長頭髮,看起來也不娘,反而更硬!這套算是比較簡單的搭配,但在外套肩上的菱格紋縫線,配上胸前的騎士拉鍊,最後加上丹寧褲的重度破壞風格,這樣的穿搭也能造就出層次及個性感啊!」

一向都很有街頭騎士風格的 Owen ,穿上破壞鬚單寧,更是將他壞壞硬硬的感覺做上質感的加乘,街頭一定要穿得帥,騎士一定要硬派,結合兩者風格的堅持,詮釋自己獨特魅力恰到好處。

|STYLE 05

05

▲ P|胸前的雪紡紗十分飄逸,平衡了破壞鬚單寧褲的注目感

利用全身白色的單品來組合實在很高明,結合一些女生愛不釋手的銀飾手飾,P 的時髦優雅展現無遺,飄逸的雪紡紗材質既吸睛又柔美,巧妙地混搭在破壞鬚單寧褲的造型中。

|STYLE 06

06

▲ Tequilas Shih|想要展現纖細的腿部線條,破壞鬚的位置選這裡準沒錯

貼身的深色單寧褲,利用刷色與破壞來集中視線,許多女孩苦惱於膝蓋處會有小肉肉堆積,如果沒有這方面的困擾,Tequilas Shih 的破壞鬚穿搭示範絕對可以偷偷學起來!

|STYLE 07

07

▲ Qube Chuang|厚底涼鞋魂不敗、增高後的腿部線條加上單寧褲一樣甜美

溫柔又充滿親切感的長捲髮令人充滿好感,Qube Chuang 搭配破壞鬚單寧褲也極富巧思

,白色上衣是V領設計,展現出一些脖子與鎖骨線條,結合單寧褲又是完美的視覺衝擊!

|STYLE 08

08

▲ Ada Lee|既然是「破壞」了,索性就破壞到底了吧~ 破破破壞鬚最終極

加工後的黑色高筒帆布鞋,儼然成為時下最熱門的厚底鞋款,全身造型並沒有過多造型單品,但只穿上一件超級破壞鬚單寧褲,與 Ada Lee 甜美的臉蛋相襯,也是散發出超級強大的粗獷氣勢,好有個性的穿搭,快點加入收藏!

 

ⓓⓘⓨ・ⓓⓘⓨ

呼,一下子就看完 8 套破壞鬚單寧穿搭了,有沒有出現你心儀的破壞款式呢?

當然,如果你想動手 DIY 的褲款並不適合這麼 WILD STYLE,也是可以利用下面提到的材料來找件已經少穿的丹寧褲來小試身手一下喔!

 

1.首先你會需要美工刀、路邊撿些小碎石子,最好是方便手拿的,所以也別太小,進階一點的話可以再去五金材料行跟老闆問磨砂紙,擔心傷害玉手的話可以再準備手套。

 

2.從衣櫃裡或是跟哥哥姊姊ㄠ件他們已經不穿的老單寧褲來加工,本身就已經有成年痕跡的丹寧褲,絕對讓你事半功倍。不過一定要事先說啊,小心破壞到一半被抓哥哥姊姊們起來揍,不太妙的!

 

3.獲得這些材料之後,就開始在大腿、膝蓋處,利用石頭、美工刀與磨砂紙反覆摩擦加工,通常多壞幾條褲子可能會更上手,畢竟沒有人一開始就是天才嘛…………這段是小編誠懇建議,畢竟小編也是在這邊繳過不少學費的T^T 如果最後你還滿認真的完成一條自己 DIY 的破壞鬚丹寧褲,別吝嗇自拍一張實際運用的穿搭成果上來分享啊~

 

 

Dappei 結語

喜歡這則穿搭靈感特搜嗎?上傳搭配資料時如果輸入的資料及標籤完整,就有機會讓自豪的穿搭登上穿搭解析單元喔!最後別忘記加入 Dappei 搭配 – 服飾穿搭社群 ,並給我們一個 LIKE 做為鼓勵,Dappei.com 還有很多精彩的搭配範例,推薦你利用站內功能追蹤喜歡的搭配客進行交流和互動,最後你也可以嘗試〖 搜尋更多搭配靈感 〗!

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 時尚 分類文章