讓音樂人瞬間理智斷線的寫譜神器,微軟平板電腦搶攻音樂社群心占率

surfacepenstaffpad1_1020.0

微軟最新的 Surface 平板電腦問世,並且還附上一支觸控筆。有鑒於 Apple 推出的最新 iPad 也同樣配備觸控筆,主打設計師客群,讓人不禁懷疑微軟是否也想要搶市場?但微軟倒是轉了個彎,想要跟音樂人搭上線。

傳統寫譜方法就是音樂人必須手寫樂譜,若要轉成標準印刷譜,則得另外開啟程式輸入,過程非常惱人。StffPad 是個 Win 8 的應用程式,搭配上觸控筆,用戶在平板上面點譜,每寫完一個小節,程式就自動轉換成為印刷譜,感應十分精準,完全成為音樂人創作的好幫手。

不懂神奇的點在哪嗎?直接看影片最快:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=D_PgKyqE3RU[/youtube]

在編輯的過程,StaffPad 也提供方便的功能,用戶可以隨時分享、編輯、列印樂譜。目前在樂團圈,以及音樂界已經引起業內的一片讚聲。

(資料來源:The Verge、影片來源:StaffPad

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章