Girls on film #2 在紐約遇見她

pic-13

R 是來自深圳的女孩,在還沒遇見她之前已經在 instagram 關注她一陣子了,那時候覺得她是一個很乾淨又愛看書的女孩,臉上沒有過多的妝容或是過多的裝扮,乾乾淨淨的臉頰配上明亮清澈的眼睛,但卻又帶點小個性,她常記錄下書裡喜歡的詞句片語,多半也是我覺得很有道理的文字,那時心裡只覺得這個女生滿有趣的。

在這次旅行到紐約時,我約了 R 見面,見到本人時比我想像中矮小可愛,本人與照片一樣很空靈,她還笑笑地對我說覺得我很高,怕她在我旁邊太矮因此特地穿了有根的鞋子來見我,打從心底喜歡這個女孩,很真實不做作,人跟人相處之間有時候幾句話就知道這個人跟你頻率對不對,頻率對了就什麼事情都對了,我們很悠哉地晃在 Brooklyn 街上閒聊,她全家大概四年前移民紐約,剛開始她很排斥這裡的一切也一個朋友都沒有,一個人面對全新的環境並且生活,在異地不管待在久,仍然不是自己的根,那是一種歸屬感,到底哪裡才是你的家。她邊淡淡的說著這些人生階段,我腦中也邊建構幻想如果這是發生在我身上,我會是如何的狀態。

R 在七月的時候辭掉工作旅行來台灣,她說這是她第一次隻身一個人出國,拖著行李箱去了花蓮台中與台南,認識了許多背包客與朋友,也從對談與照片中知道她獲得了很多能量很替她開心,或許她也找到了許多失去的自己,回紐約後的她決定繼續進修唸書慢慢尋找她的未來,期望下次去紐約看到她能夠有一個新的模樣。

Negative0-16-13A(1)Negative0-25-22A(1)pic-17 2Negative0-39-36A(1)-Edit-1pic-12pic-21

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 攝影 分類文章