On The Road 冰島的蕭瑟與寧靜 #2

Negative0-27-25A(1)

我是一個很喜歡開車的人,喜歡放下車窗邊吹著風,耳朵聽著音樂邊想著誰,車上載著朋友,有一句沒一句地搭著聊天,如此舒適自在的享受著,享受掌握自己方向的自由感。
對我來說每個階段都是由歌與影像去記憶的,這段公路旅行的記憶歌是由 the album leaf 組成,坐在車裡靜靜地往前,任由窗外風景經過你的眼睛留在靈魂裡,全程都捨不得閉上眼睛,像是一場內心的小電影,想著那該有多美好如果誰現在與你在這裡。
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=av8xWhpNY-s[/youtube]

 

Negative0-25-23A(1)Negative0-28-24A(1)Negative0-38-34A(1)-2

當你面對著這片浩瀚,親自站在這壯闊巨大的冰河面前,那跟出發前網路上看過無數張照片是完全天壤地別,儘管你內心已經設想無數次,儘管你以為你有多熟悉,還是依然被震懾到無法呼吸。

由於每天都冷得發抖,我隨身都會帶著小罐的烈酒,因此當你看到這清澈透明的冰塊,你怎麼可能受得了?冰島的光線把我們沐浴在這片冰河裡,儘管手已經被冰刺痛到無知覺,內心仍然激動又炙熱,我們輪流喝著交杯酒,喝完朝對方傻傻地笑,笑說著人生不過如此,嘴裡咂著冰冷與辣熱,這是我活到這把年紀喝過最好喝的威士忌,在那幾秒裡我們擁有了全世界。

Negative0-05-2A(1)Negative0-06-3A(1) Negative0-11-8A(1)Negative0-13-11(1)Negative0-26-23A(1)-1Negative0-33-30A(1)  Negative0-37-34A(1)

我從來都不知道會有一塊土地可以這麼蕭瑟與寧靜,所有人跟人之間還有自己與自己之間的糾葛與情緒似乎都不重要了,剩下的東西才是自己的,這一趟旅行就像淨身,身心靈都處於平靜,你只想好好地站在這裡,好好地讓這塊土地對話與自己對話,那是我第一次體會到拿起相機拍照這個動作是如此多餘的一件事。

Negative0-17-15A(1)Negative0-18-16A(1)

「當你處在一個混沌灰色的狀態,當你被壓在這個社會賦予你的框架,
人與人之間有太多的情緒,自己與自己有太多的壓抑,
每個人都渴望逃脫,帶著你僅有的自由,拋棄所有熟稔的一切啟程流浪,
沒有別人所謂的價值,只有你自己的本質,
你所遇見的緣份與得到的心聲將滋養你的靈魂。」

SUPERTRAMP 攝影集,輯錄冰島的蕭瑟與寧靜。

謝謝所有經過你生命中的人,
擁抱可以一起陪伴走下去的人,
珍惜跟你靈魂顏色接近的人。

IMG_8029-編輯-編輯-1

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 FLiPER 精選30篇攝影創作 分類文章