Girls on film #1 房間裡的娃娃

FH010001FH010004FH010006-1

那是一個溫暖的午後,我們睡到兩點多,張開眼看到這美好的光線就決定來拍女孩與光影。這是 L 與當時男友的房間,我隨性與恣意地任由 L 去呈現她自己,對於這個房間的情感與記憶,只有她最熟悉幾點的光線會灑入床上的睡臉,只有她知道照著那面鏡子哪個角度最性感柔美。

對於一個空間裡,光、影、人三個元素是我最招架不住的,所謂的招架不住是指心底會冒出一堆聲音例如:「幹!這光太強了吧!媽的我相機呢?!幹妳快去那裡給我拍阿!就是這角度阿!這光線射進來太帥了吧!」雖然說是心底的 murmur 但多半也都會情不自禁的講出來,大腦也會不自覺地分泌出腎上腺素之類的東西讓我變的亢奮,同時眼睛開始偵測與搜索整個空間配置還有光的位置與角度,有看過新世紀福爾摩斯影集的人應該都知道,大概就是像 Sherlock 每到一個新犯罪現場,眼睛會迅速掃描所有細節並且統整出破案關鍵,一樣的道理而我是統整出拍攝畫面,只能說每個人對於熱衷的事都有不同程度的病態行為吧。

記錄下 L 在費城的狀態,到現在也已經過三年了,很慶幸當時有去費城參與 L 其中的一段日子,慢慢閱讀著這些照片都還可以感受到她當時的孤單與快樂,一個人隻身到美國生活其實不是大家想像的那麼容易。

我們慵懶的拍了一個下午,接著慢慢地晃去吃 philly cheese steak 邊聊著我們的人生,到現在還記得費城的光線是如此的柔和,就跟這個房間一樣。

FH020022FH020028 FH020029FH020035FH020036

對於不常見面的兩個人來說,可以與對方一起睡醒是一件很美好的事,慵懶地張開眼,看著微微的光照在對方臉上,再笑笑著往懷裡擠過去,抓起手來環抱自己,儘管已經醒了但還是不願意起床,任性又恣意的賴著,全世界發生什麼事情都不關我們的事,只剩下我們兩個人而已,只看你只看我。

這是最近很嚮往近乎覺得奢侈的事,柔軟的擁抱,柔美的光,就跟這個房間一樣。

FH020038

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 攝影 分類文章