想要身歷其境何必等 VR!360 度全景影片已經悄悄爬上你的手機

360-in-news-feed

2015 年的網路趨勢,一句「影片當道」足以形容!接下來,360 度的全景影片更將入侵你的生活!

你會發現,有愈來愈多廠商試著想把各位每天觀看的影片變得更真實、更融入生活。愈來愈多虛擬頭戴式裝置漸漸出現在市場上,許多硬體製造商也紛紛推出能夠拍攝全方位的錄影機,慢慢地能夠在許多平台上看到 360 度的全方位影片,像是 Youtube 今年也開始支援 360 度的影片格式。

從今天開始,臉書也開始在大家的動態列上播放全景影片,目前已經有不少粉絲團在臉書上傳了自己的全方位影片,像是星際大戰探索頻道GoProVice 新聞等等。

Facebook 產品管理執行長 Will Cathcart 在與TheVerge的訪談中說到,最近幾年大家分享的影片愈來愈豐富,他的團隊一直在思考,該如何讓全景影片在手機上也能夠完美的呈現。目前大部分民眾身邊是沒有虛擬 VR 設備的,所以他的團隊靠的是類似 Youtube 瀏覽 360 度影片的方式,透過手機內建的陀螺儀,讓使用者可以自己決定想觀看的角度。

當愈來愈多人開始觀看這些影片,未來就會有更多的廠商、品牌等開始投入全方位影片的產業。對於許多使用者,這或許是他們第一次接觸到 360 度的全景影片,所以大家一定會感到非常有興趣。如果各家廠商能夠趁著這股趨勢提供有創意的 360 度全景廣告,說不定能很快地提高產品的知名度。

(資料來源: TheVerge;圖片來源: Facebook )

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=lZNntTDY0q0[/youtube]

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章