文創產業在荷蘭,不只小確幸!

荷蘭文創之美,不僅僅只是看得有趣,能夠靈活運用在生活細節/城市公設/居家美感…從個人、家庭到城市,從小處累積凝聚的生活美學,可說是無所不在!

《創意,讓荷蘭美得渾然天成》

恩多芬本是荷蘭最古老的城市之一,二次大戰期間整座城幾乎全面瓦解,經歷戰後重建,藉由高科技產業和創新設計雙重加持之下,現今已是荷蘭第一大工業城,全球來自 74 個不同國家、超過 20 萬人員工,世界著名高科技公司都常駐於此,豐富多樣人文資源與日新月異設計突破,透過全世界精英匯集,共同腦力激盪出源源不斷的創造力,創新、科技、設計和知識發展新領域,造就出現代嶄新科技大城 ─ 恩多芬。

這絕對是一個創意無限、充滿活力、古怪靈精且包涵力強大的多元化城市,請別小看你頭腦裡裝的新發明,在這裡「創意成真」的可能性是無限大!365 天,天天都有新創意誕生與商品問世;年年國際矚目 Dutch Design Week 全球共計約 25 萬人次朝聖與商業契機,正式宣告荷蘭設計主流的國際趨勢。

以一小顆燈泡發展至今點亮全世界 Philips 飛利浦重鎮光點城市,巨大招牌就是閃耀著城市精神的重要徽章。每一天從早到晚,設計、科技與生活共存共榮,整座城市,絕對就是新銳設計與國際品牌設計師最大的搖藍與溫床。

荷蘭設計大師Piet Hein Eek夢工廠

參觀完工作坊、藝廊、商店陳列室,就在對門咫尺即是 Piet Hein Eek 複合式設計餐廳與戶外藝術品展示,餐廳營造氛圍當然就是自家設計延伸,片刻休息,你我都可體驗一下和設計師同等的餐點享受。仿火車站老月台就是戶外裝置藝術大型舞台,任何人都可伸手觸摸創作品的手工質感,不論認同與否,絕對是戶外咖啡廳優閒休憩的文創風景之一。

瘋荷日曆 部落格

瘋荷日曆 粉絲團

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 藝術 分類文章