Instagram 訊息功能大進化 ! 群組聊天表情、符號通通都可以

bfds

Instagram 的訊息功能 Direct 在發佈兩年以來始終都沒有成為大家聊天的首要選擇。在上面你不能和朋友分享之間拍過的照片,也不能用照片回應對方的分享,就連單純地透過文字來開啟對話也不行。而且再說,照片分享的領域早已被 Snapchat 獨佔,因此 Direct 想要分一杯羹都很困難。

但 Instagram 沒有打算就這樣放棄,因為根據他們自己的統計,每個月大約有不到 1/3 的 Instagram 使用者,約 8,500 萬人經常在使用 Direct,顯然有許多人還是想和朋友分享特定的照片。

Instagram 也在自己的部落格上提到,照片裡的留言有 40% 是小老鼠符號 @ 開頭的,意思就是很多人會標記朋友去看某張照片。

但是截至目前為止,如果想要朋友看到某張照片,小老鼠符號還是最有效率的方法。透過這次的更新,Instagram 希望能夠改變大家的習慣,能多多利用 Direct 來分享照片。

除了照片之外,大家在新的 Direct 還能夠分享位置和標記專頁,而且最多一次還可以分享給 15 個人。新的對話視窗讓使用者可以像一般通訊軟體一樣有完整的訊息列,不像是以往只能在分享照片的下方留言。在對話紀錄中,你可以在右下角點選大型的表情符號來回覆訊息,或者是當場用 Direct 內建自拍選項來拍一張自拍照來回應,這樣一來就不用跳出介面來啟動相機了。

不過 Direct 還是有其限制的,你無法下載或儲存對話中的照片,而且最多也只能分享給 15 個人。但至少 Direct 的方向是對的,它讓 Instagram 比起社群網站更像一款通訊軟體。Facebook 已經擁有世界上最多人使用的兩款通訊軟體 – Messenger 跟 Whatsapp,要是哪天 Direct 也大受歡迎,說不定旗下的 Instagram 能夠成為老三,讓 Facebook 獨霸整個通訊軟體業。

[vimeo]http://www.vimeo.com/137644108[/vimeo]

(資料來源:The VergeInstagram;圖片來源: Instagram )

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章