一起望幽吧!

我喜歡在攝影作品中帶入一些台灣的意象或元素,例如花卉,或是地景。原因在於,我認為作品要能一定程度的呈現創作者的時空背景與根源,而我是在台灣長大、接 受台灣文化,所以我希望這些作品若有機會流傳到國外的時候,也能讓其他國家的朋友感受台灣的美好;所以盡可能都會帶兔子去外拍,不喜歡搞裝置藝術。

這幅作品名為《望幽》,典故源自圖中的金針花,其花語為「忘憂」,又稱「忘憂草」;而其中的主角,過去曾是棄養兔,被人發現於路邊轎車底下亂竄,救援後由個 人中途之家照顧;拍攝當下,恰巧他好奇的站起,眺望遠方,便取諧音「望幽」傳遞雙關意涵,希望他可以忘卻被遺棄的憂傷、望向更幽遠的未來,找到好主人。發 表後,很幸運的在短時間內獲得成功認養回報。

每個人都有灰色的時候,期勉所有觀者都能「忘憂」後而「望幽」!

 

 

文章同步發表於「Friend Rabbit 友愛兔」部落格
關注最新兔子攝影作品請至「Friend Rabbit 友愛兔攝影」

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 攝影 分類文章