小小鼓手:帶給別人幸福就是無法取代的幸福

岳駿是一位幸福的孩子,今年八歲,因為腦瘤壓迫視覺神經,這個世界的光源跟他說了一聲再見。但現在於啟聰學校就讀的岳駿,擁有的幸福是我看過最圓滿的模樣,因為他的生命裡出現了阿公與緯緯老師。

如果這個世界降臨了永恆的黑暗,先不要說打鼓,就連日常的生活都會是問題,然而,緣份幫助了岳駿與緯緯老師,他們的相逢與相識,讓岳駿完成他的夢想:成為一名鼓手。

岳駿教會我很多事,如果某天因為一場意外,奪走我的雙眼的光源,那我應該怎麼辦?我應該持續打鼓嗎?還是應該就此放棄手中的鼓棒?我不敢保證我能夠像岳駿一樣拿起鼓棒繼續打鼓,每每看著岳駿練習打鼓的身影,真是心疼卻又被他感動。-緯緯老師

岳駿無法像緯緯老師一樣用雙眼來察覺鑼鼓鐃鈸,僅能以感覺來抓取它們的位置,練習碰到的挫折,岳駿更是努力練習至成功,看著岳駿臉上逐漸展開笑顏,使我緩緩升起一道溫暖,原來將成功帶給別人是如此幸福!成就別人獲得幸福是我從岳駿的學習過程上得到最大的收穫。

阿公時刻都盼望岳駿過的快樂,影片中他問岳駿:「如果我走了,你該怎麼辦?」岳駿說:「如果阿公走了,我會跟你一起走。」他們的祖孫之情令人動容。岳駿相當懂事,阿公希望岳駿比任何人都幸福,就算岳駿的世界沒有色彩與光影,岳駿還是希望自己能成為鼓手。緣分促進了岳駿、阿公、緯緯老師,它給予岳駿毅力,讓岳駿知道自己能夠揚起鼓棒,散播自己的故事。

阿公不斷地鼓勵岳駿,鼓勵他去完成自己的夢想,他希望他的人生沒有遺憾。最後那一場表演,響應一千人的表演,我永遠都無法忘記阿公當時的臉龐,那是我看過最幸福的容顏!那面容顏是希望帶給別人幸福的臉龐,原來,成就別人是如此地溫暖!透過緯緯老師、阿公與岳駿,他們告訴我們:帶給別人幸福就是無法取代的幸福。

他們的幸福就在你的眼前,按下播放鍵,讓岳駿、阿公、緯緯老師帶給你幸福。

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=NN2Ss_PQwJM[/youtube]

 

#給人幸福就是幸福

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 文化 分類文章