Bio-Fantasy The Dragon 奇幻生物 ─ 龍篇: Part III

{ Bio-Fantasy The Dragon 奇幻生物 ─ 龍篇}
龍活在各種文化之中,
可能曾經存在過、
可能是人類共同的夢。
幻想、尊崇、恐懼的各種形象…伴隨著傳說神話孕育而生。
祂們的足跡不曾消失在這世界上,
祂們因我們的幻想而活著,
如今我們用畫筆捕捉出想像中的龍。

活動主視覺插畫 : Duga&Hook


{ Ctrl K}

龍母

祝好

 

{小夜燈}

梅杜莎蜥蜴

生活在久無人煙的 " 失落之森 " 岩石區母龍,
有八只腿,飛速爬行於石塊之間。
她把幼龍養在頭上,教導求生躲避天敵等技能,
成熟時便會自行脫落長為獨立個體。
有著鈍圓的牙齒,意外地是名素食者
以食肉植物豬籠草維生。

陳硯詠

 

{Caramel Rabbit-Esther}

貴氣紫龍 ─ 水晶

炫目耀眼的珠寶
閃閃發亮的金幣
霸道又高貴的龍息瀰漫著整座彩色水晶洞窟
巨大的紫色巨龍盤坐在金幣堆裡
小小的兔子被巨龍小心翼翼的捧在爪中
在巨龍眼中應該像極了一顆渺小的珍貴寶石

小兔子焦糖緩緩伸出雙手
『可以跟你做朋友嗎?』
紫色巨龍愣了一下後露出淺淺的微笑
『……我的名字叫做,水晶』

Xiaoyu Chen

 

{羅貝嘉}

泡泡龍

每一個小生命,都從一小個、一小個細胞組織。
泡泡龍從許多許多細胞組織而成,長成一隻又一隻圓嘟嘟的小小泡泡龍,在成長的過程也因為胖嘟嘟的身形,而招來許多考驗,牠們四處飄盪,找尋空氣中迷路的夢想,守護著這些有朝一日被追夢者尋回的夢想。

羅貝嘉_龍-泡泡龍

 

{こぅじ君}

移動龍窩

每個人都有著屬於自己的龍,無時無刻都身邊在守護著。

那是屬於自己的小天地,祂會陪著一起走去世界各處。

就在那陽光灑落葉間的縫隙中。
就在那微風輕撫臉頰的時光中。
就在 珍惜的人身邊。

黃治豪

 

{骸蒼Aoi}

無聲的陪伴

龍的生命接近永遠,人們也幾乎已忘記有著龍的存在。

已經好久了,上次見到人是什麼時候呢?看著拿杯子等她倒茶的小小女孩牠想。

默寞最近騎著掃把散步時意外發現了牠,一開始有點兒吃驚,但卻又覺得牠與她似有些熟悉感,就默默的待在這賞著星光,而牠也沒有想驅趕她的意思,爾後默寞散步時必來待一下,有時帶著點點心、一點茶水,就一起靜靜的吃著,不用想著要說什麼或著對方會不會無聊,默寞相當喜歡這樣的相處模式。看著星星的她心情相當好。

小女孩不知是以為牠不會說話,而未與牠對話,或著她也與牠一樣,知道有人陪著,安靜的看星星就是種幸福呢?總之牠現下只想享受這短暫她陪伴的日子。看著星星的牠心情相當好。

王芷苓

 

{KAGI}

名為祈的龍,到處收集著裝著願望的玻璃珠,牠因人們的願望而存在著。
為病痛所苦的人,為心靈受傷的人,被關係牽制的人,被物質迷惑的人,為夢想實踐的人,給予一份力量,將大家的內心所求一一實現。

林奕岑

 

{Raycie}

龍羽姬

在天空翱翔是最美的願望,和生命同等重要的龍珠一起,不論何處都是最安適的地方。

余珏萱

 

{ScaleAbyss鱗淵}

貪婪與暴怒的女王 愛爾蕊希斯

亦有人稱其為龍族母親,遠古神祇。此處為愛爾蕊希斯所毀滅的古王國要塞,不過現在已成為龍族群巢穴的一部分。龍族奪取財富的特性或許是源自於祂。

余鱗

 

{Lulumi}

薩耶米斯

[ 聖米薩 ] ,一個靠近世界最東邊的海中地,這裡的陸地只佔35%,但是這裡的居民都以陸為生,因為沒有任何人敢下海去觸犯聖米薩海中的死神。 接近這塊大陸的船無一平安抵達,唯二的交通工具,就是價格昂貴的紀錄傳送石,或者搭乘飛行船或飛龍;而你最好祈禱你的飛龍飛得夠高。 [ 我住在這,在這成長,但我從沒看過她,去尋找她的人一個也沒有回來過。]

柯柏均

 

{Momo Jeff/摸摸傑夫}

寶石長頸龍 / Head Danger

有一種脖子很長的龍,全身都會長寶石,其中最珍貴的並不是他頭上的彩色寶石,而是牠舌頭上的粉色鑽石,1 顆就可以吃上一輩子的王品。
取得寶石的方法非常簡單,就只要找一個人來引誘牠最危險的頭就可以了!!
只要再爬到牠脖子上,就可以把寶石拔下來摟!
記得!不要太貪心喔!拿到就快閃吧!!

MOMO

 

{Crazy Jane}

花玲龍

花玲龍的習性以捕食昆蟲為主,
捕食方法是將自己偽裝成一朵花,散發特殊花蜜誘惑蟲蟲。
平常也會食用各種顏色鮮豔的花,保持身上鮮豔亮麗的顏色,一種天然色素的概念?

雅貞

 

{OURO}

巴贊風暴法師

巴贊風暴下水道的風暴一詞,就是因為這種生物的存在,這條通道是地下交易的主要幹道,在世界也是非常知名的非法場所,稀有的魔法和物品會在這裡進行買賣,這裡需要一些在行的買家才可以收購到不錯的東西,你需要好的溝通技巧和保護自己的能力,這裡的生物大多不友善,所以不要輕易嘗試。

戴齊

 

{DOG}

任務日誌:第 21 天

與亞他索考古隊同行的第三周,我們終於成功深入了卡法森林,並順利找到奇奇利文明的核心遺址,身為奇奇利後裔加達爾族人的我可以說是既興奮又期待,難掩加爾達族少女的情懷,今天的我作為隊伍護衛可能顯得有些失態,但是隊員們似乎也非常興奮,因為自從 50 年前加爾達族長跟政府考古機構合作之後,這還是第一次找到如此廣大完整的奇奇利遺址,將近兩百名考古學者和隊員們都非常的振奮,他們正不眠不休地進行挖掘工作。

凌晨一點三十分,第三挖掘地研究組的隊員挖到了不明生物的液態卵,這種東西在我們族裡古語稱之為藍燈,是星辰之卵,這種液態卵來自一種巨大而危險的龍族;我跟研究者們溝通了一下,交由我暫時保管,回去後再交還亞他索博物館,於是他們同意讓我拿著裝在燈座中的液態卵。

凌晨三點二十分,在研究組的第五區遺跡中傳出了類生物的呼吸聲,隊員訴說著他們挖到了地下十三層時,在貌似巨大古代實驗室的地方發現黑暗深處有一個巨型的規律發光體,希望不是挖出了奇奇利時期生物兵器,經文中所記載的星辰之災….

11411840_926407100753051_6821811779990122450_o

 

{Aserk}

召喚亞龍

小時候看幽遊白書,就覺得能用手操控黑龍超帥,要是牠也能幻化成真的龍就好了。

朱仲賢

 

 

{Lala}

沒有翅膀的龍

拋棄的孩子被龍群收養,族長讓那孩子和自己的孩子一同生長;他背上長出和其他龍一樣的麟,但卻沒有長出翅膀,於是龍族的孩子們都稱他為"那個沒有翅膀的龍"。

吳佩怡

 

{貓君}

沙拉曼妲

不死的暗黑火龍娘。

11222641_10203397782104796_3231043067924934222_n

 

{DUCK duck fun}

守龍

這是跟妳的約定
我保護你
而妳為我招來獵物

11059868_10203502929208879_7825241726466985229_n (3)

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Art 藝術 分類文章