世界美食排行榜中國美食竟然不是第一? !

談到美食,中國美食文化算是歷史最悠久也最博大精深了吧?光是菜系就有十幾種,口味更是五花八門!但是!在最新的美食排行榜中,中國居然不是第一名?你服嗎?反正我不服!

No.1 意大利

The-History-and-Taste-of-Italian-Risotto

Best Meatball Recipe

Italian_Sausage_Deep_Dish_Pizza

幾世紀來,人們都為意大利的美食所折服,有鮮紅的番茄醬、用小麥粉靈巧製出的各種美味還有奶油甜點等等。只要找些麵條、橄欖油、大蒜、或者加些西紅柿或一片培根,你就能享受一頓餐盤盛宴啦,一切就是如此簡單卻妙不可言。許多人,尤其是新手廚師,喜歡在家中烹飪意大利式美味,這其中隱藏的真諦就是——意式美味已走進每個人的生活。

No.2 中國

172059eo733eo99xcw1mee

2011093018341088363

967fba025107c710098b17da3a442b6d

用 “吃了沒?” 這種方式作為問候語的民族可以說是世界上對食物最著迷的民族。在中國動盪紛亂的歷史進程中,製作食物已成為了人們逃避現實的方式。中國人有進取精神,崇尚節儉,他們可以用廉價的東西靈巧地製作出美味佳餚,絕對算得是世界上瘋狂且最勇敢的飲食者。但是中國人不只單單製售食品,他們也很看重食品的口感。中國地區烹飪差別很大,難以想像這些菜系來自同一個國家,想要簡單的概括中國的飲食文化是不太可能的。

No.3 法國

IMG_4521

milfeuille3web

如果你認為生活中有比食物更重要的東西,就請來巴黎吧。這裡的人們因小氣而著名,但是他們都很看看重食物。兩個小時的午餐時間要上三道菜,這是禮節。您可以用兩週的假期探索一番這裡的酒和乳酪。你也許認為法國人是世界上對飲食最挑剔的,當你看到現實中的烹飪,就會真切的感受到確實如此(法國是米其林指南的發源地)。

No.4 西班牙

Chef Kim Mahan's paella, her family's traditional Christmas meal on Monday December 9, 2013. (Zachary Kaufman/The Columbian)

ESfood1d

西班牙的享樂主義飲食文化是我們希望擁有的。泡吧、餐前小吃、最低工作、晚上九點的正餐等這些國家文化都能通過食物反應出來。西班牙的美食同他們的佛朗明哥舞一樣熱情似火。三頓正餐之間,人們可以整天大口咀嚼各種小吃。從地中海的水果、摩爾的藏紅花和茴香到阿德里亞瘋狂的分子實驗,西班牙的美食永恆而前衛。

No.5 日本

3276498_1

1407520590-271154580

日本人要求食物製作要像工程設計一樣精準。日本孕育出了暴虐的壽司師傅和拉麵惡霸,他們隨意的瞥一眼,都會讓員工和顧客戰栗不已。懷石料理包含多盤小菜,讓你從視覺和味覺上體驗四季的詩情畫意。您可以在壽司傳送帶挑個位子,獨自享受美食盛宴。你也可以在便利店的冷藏貨架上隨意挑選些從沒見過的食物,買回去試試看,在日本吃不好是不可能的。

No.6 印度

29

a0157235_20501586

印度小吃的配料十分豐富,多到連肉和蔬菜都算不上是首選的搭配食材了。他們更注重食物的風味,只要味道不錯,人們不在乎都用了哪些調料。同樣的調料可以加入開胃菜和甜味菜系中,有時也被作為一道菜直接食用,例如小茴香,餐飲完畢後可以清新口氣、幫助消化。任何一個能把素食做成美味並贏得好評的國家都應得到如諾貝爾獎一樣高的殊榮。

No.7 希臘

Xtapodi-Sxaras-Cut_Blu-Kouzina

在希臘旅遊和飲食時,你會覺得雜誌上描述的一切都成真了。這裡有湛藍的海水、白色建築、卡拉馬塔橄欖、菲達奶酪、豐富的沙拉,還有烤肉,每一樣複製在明信片上都是如此完美無瑕。希臘有一個公開秘密,這裡有大量金光閃閃的橄欖油,它是上帝賜予的禮物,希臘最重要的出口商品,它甚至影響了世界各國人對營養食物和健康飲食的看法。吃在希臘同樣有助於您了解這裡的歷史。咬一口包心卷,喝一口扁豆湯,能帶你回味這些食物剛被發明出來時的古希臘生活。

No.8 泰國

7eedcd89328e4a6bb50fe945326_p1_mk1

00095571-20110116164435

翻看泰國的烹飪食譜,你會發現每種食物的食材多到一頁紙都不夠寫,它們混合著草本植物和調料,製造出的味道就像是在演奏交響樂。泰國烹飪受中國、馬來西亞、印度尼西亞、緬甸和王室飲食傳統的印象,算得上是世界最好的,一盤菜中可以融合酸甜鹹辣各味,可以嚼勁十足,可以口感香脆,也可以柔滑潤舌。在泰國品嚐美食最棒的一點要屬當地人民的熱情好客,溫暖的陽光灑在身上,走過沙灘,面朝大海。

No.9 墨西哥

79a459cc1ddf4dc59d4d892d73961965

L2b

墨西哥的食材覆蓋甚廣,永遠不會讓你覺得口味單一。在安其拉達、炸玉米餅、冰淇淋和油炸玉米粉餅中,你能發現希臘的沙拉風味、印度的咖哩特色,還有泰國小吃和西班牙的手抓餐前小​​吃。營養豐富的活力食物有鱷梨、西紅柿、辣椒、檸檬大蒜拌豆子和巧克力,富含抗氧化劑和有益物質。吃起來就像嘴巴里舉辦嘉年華,花樣繁多。

No.10 美國

7a9b387c

4978837772_e64e61a52e_o

很少有人會說 “走,我們今晚吃點美國小吃”,可事實上,我們一直都在吃。因為很多受歡迎的美國食物都非本地原產,而是來自各個國家,像意大利的披薩、比利時或荷蘭的炸薯條、德國的漢堡包和法蘭克福香腸等。這些食物傳入美國,經過改善和加工便走向世界,迎合了各處美食愛好者的口味。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 生活 分類文章