名人設計師品牌:The Row 如何成為時尚人士們的最愛

提到名人創辦的服飾品牌時,第一個想到的是什麼?

是令人稱羨的注目度和曝光量?覺得很有才華?或者懷疑名人品牌都只是掛名賺錢,不能算是真的設計師品牌?

來自音樂或影視界的名人所創立品牌當然比較有號招力,尤其現在社群網路的普遍性更讓大眾能零時差注目著名人的一舉一動,進而帶來更多曝光及行銷機會。

雖然擁有這樣的優勢,名人品牌也不絕對是個必勝公式。即使名氣和穿著品味都備受推崇的 Kanye West 和「慾望城市」的 Sarah Jessica Parker 在建立個人品牌這件事上也都不是那麼順遂。尤其是在服裝市場愈成熟的地方,消費者不但選擇多,對於買衣服這件事也從不只是盲從。所以名人設計師們即使很用心做都不見得能成功,更不用提只是想賺錢而設立的品牌。

但不論如何知名度的優勢擺在那裡,有才華、有頭腦也獲得成功的明星設計師們更不在少數。今天要介紹的就是其中一個在設計和商業面都佳評如潮的名人設計師品牌 — The Row。

The Row Pre-Fall, 2015

The Row Pre-Fall, 2015

The Row 由美國知名的雙胞胎 Mary Kate Olsen 和 Ashley Olsen 共同創立。這對從童星就走紅的姊妹早就家喻戶曉,但發展至今相信沒人會質疑她們與生俱來的設計師天賦。

更不尋常的是,雖然她們的知名度無人不知無人不曉,但相較於多數名人設計師品牌,Mary Kate 和 Ashley 從來不參與品牌的拍照、形象,甚至是也鮮少出席媒體活動。The Row 更注重在於呈現品牌本身奢華、低調的質感,而不是她們的臉。

Ashley 也曾說過她並不覺得她們像是演員,因為比起在鏡頭前,她們花了更多、幾乎所有的時間在建立這個品牌。

而這對雙胞胎的確也相當懂得掌控時尚的奢華。The Row 獨特的簡約、低調卻又無比尊貴的形象深植在每一季發表會、每一件作品中。總是使用著最頂級的面料,垂墜、寬鬆的獨特現代感設計不但讓她們贏得了兩屆的 CFDA 最佳女裝設計師頭銜,也讓 The Row 成為業界人士的最愛並且在全世界的頂級通路都看得到其作品。

當然名人光環的加持絕對也幫了點忙,但最重要的還是商品本身,就如 Olsen 姊妹說的:"If the product’s good, it will sell."‘

The Row Pre-Fall, 2015

The Row Pre-Fall, 2015

說點什麼吧!

SPONSOR