3D 列印回春術:18 歲 Maker 把他老爸在用的底片相機變成數位相機

13-open

當手上有一檯傳統相機和一檯準備報廢的數位相機不知該怎麼辦是好的朋友有福拉!英國一位 18 歲的少年 Ollie Baker,將一檯 Koncia Auto S3 與一檯 Sony NEX-5 組合起來,其餘部分則以 3D 列印的方式製造所需要的零件,一台擁有高畫質 38 mm f / 1.8 鏡頭的相機「 FrankenCamera 」就這麼誕生啦,經改造後相機能否拍出好照片?就讓我們往下看!

SONY DSC

他使用一檯在 ebay 上 100 多塊美金就能買到的 Koncia Auto S3 連動測距相機,連動測距相機是非常適合於這種拼裝相機實驗,因為沒有笨重反射鏡裝置來佔用相機快門與背面間的空隙,而 Backer 也喜歡 38 mm f / 1.8 的光圈和簡單的內葉片式快門。而數位化的元件,他則拆解了 Sony NEX-5 反光鏡相機,並只拿他所需要的元件,例如:SD 插卡槽、電路板、感測器 和電源連接器,其餘所需的元件就使用 3D 印表機列印,下面兩個短片讓大家知道其實這是可行也能拍照的,看完影片也好想動手來做一檯噢。

[vimeo]https://vimeo.com/104858527[/vimeo]

 

[vimeo]https://vimeo.com/105863392[/vimeo]

(資料來源:FrankenCameraEngadget 中文網PetaPixel;圖片來源:PetaPixel,CC Licensed)

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章