英國插畫家 Jenni Sparks 帶你用『手繪地圖』遊紐約

如果你還在為 GOOGLE 街景地圖與 3D 模擬地圖而嘖嘖稱奇,那麼或許這一張張由人工手繪的紐約地圖絕對更能增添旅遊時的樂趣!英國插畫藝術家 Jenni Sparks 這次要用『手繪地圖』帶你暢遊紐約這個全世界最繁忙、也最千變萬化的大都會;以黑白兩色為地圖基底色調,呈現有如漫畫、插圖般的俏皮風格,另外也分別為地鐵、河流、與公園塗上繽紛色彩,紐約的每一條街道、著名地標、特色美食、酒吧等 Jenni Sparks 都仔細琢磨,將她眼中的紐約透過幽默、傳神的塗鴉標誌在上面。

 

02

03

為了繪製出如此精巧的紐約,Jenni Sparks 花了許多時間仔細觀察與記錄這裡的每一區,包括街頭巷尾的歷史、趣聞、潮流等,並將這些有趣花絮以插畫方式註記於地圖上,小品式塗鴉讓每個人都能利用地圖輕鬆進入紐約人的生活,不論是歷史悠久的布魯克林大橋、紐約時代廣場、皇后區或是新興的旅遊勝地威廉斯堡…彷彿就在眼前上演。

 

04

05

06

比起密密麻麻的制式地圖,這可愛又有趣的手繪地圖絕對是最好的嚮導,即使現在還無法投奔紐約的懷抱,也能跟著 Jenni Sparks 的塗鴉在想像的地圖裡一起享受那道地的餐飲、市場、美酒、與生活態度!

 

07

08

其實在繪製紐約之前,Jenni Sparks 早已先手繪出倫敦地圖了,同樣以輕鬆、趣味的漫畫風格打造獨一無二的導覽圖唷!看更多手繪地圖

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 藝術 分類文章