踏入陌生

當「新穎」和「陌生」擺在一起,供大家聯想時,人們會想到「新穎」代表了創意、靈感及驚喜。另一邊的「陌生」則會讓人們聯想到生疏、未知,甚至恐懼。然而「陌生」這詞對我們一點也不生疏,且這詞往往在我們重要的時刻出現。

第一次表演、第一次面試、第一次約會、第一次告白的記憶如此清晰,面對這些陌生的情境及環境,我們好奇、猶豫、害怕、躊躇不前,但那時推動著我們的會是什麼?

p4-1

「 平淡的你,雙腳浸在平靜的水中,隨著風的出發,你開始想離開水面。」—『順風車』


 

也許我們不甘停滯、不甘平淡、不甘寂寞,看似掉漆的自己決定開始旅行,踏入陌生,探索未知。有時我們對陌生恐懼,看不見它背後的模樣。有時我們卻期待陌生,期待它會轉變成新穎,讓我們驚喜一番。我們心中的那道風在旅途流動,我們順著這流動留下的軌跡,思索著風的盡頭。

p5-1

「在被風掩蓋的天空下,你伸出了手,平靜的水面掀起了小波瀾。」—『順風車』


 

踏入陌生,陌生推著我們,看到新穎。

 

 

 

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Art 藝術 分類文章