丹麥快樂牆 / 垃圾變黃金

在台灣,資源回收是普遍而且可成為事業的一項「活動」,但卻鮮少聽到有人將之發揚光大成為一種藝術。

丹麥有一位藝術家,就從回收物品中找到了對「美」的不同看法,並且將自己的看法變成了「快樂牆 (Happy Wall)」。

maxresdefault (1)

丹麥藝術家 Thomas Dambo 將蒐集來的「垃圾」幻化成受人歡迎的藝術,在短短的時間內,吸引了世界各地遊客爭相拍照留影並且上傳社群網站,行銷全球。

HappyWall

happy-wall

這個吸引大家駐足的有趣裝置藝術,讓大家可以自由的翻動由不同顏色木片組成的牆板。

home_image_63

14728640721_88ef30d45b_b

IMG_1184

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=X_VLmpG9Byw[/youtube]

很難想像如此受到大眾歡迎的作品,竟是由這些回收品製成的,是真正的「垃圾變黃金」。而這位藝術家也從原本的

默默耕耘一下子搖身一變成為家喻戶曉的國際人物。

 

參考來源:thomasdambo.com/

 

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Art 藝術 分類文章