Ornamental Penmanship Signature. 百年前的個性化簽名

還記得之前跟大家介紹過的 Spencerian Script 嗎。
大約百年前在美國當這種字體廣為流行之後,當時的書法家就以 Spencerian Script 發展出裝飾性更高的 Ornamental Penmanship。而其中這種裝飾線條很豐富的個性化簽名,更是令我嚮往呀。雖然每個書法家的簽名都看得出是以 Spencerian 為基礎,但是因為字母不同排列方式不同等等,都會有自己獨特的簽名。下面就給各位看看幾張百年前美國書法家的簽名吧。

lupfer_500x288
圖片取自網路

CananCC HarmonSig
圖片取自 IAMPETH

Anna_stutt_gittins01
圖片取自 IAMPETH

Lupfer4Rose0001
圖片取自 IAMPETH

雖然跟當年的書家程度還有一大段差距,身為一個西洋書法愛好者的我,免不了依樣畫葫蘆一下啦;以下就拿了幾位朋友的名字來練習練習囉。

01 02 拷貝 03 拷貝 04 拷貝 05 拷貝 06 拷貝 07 拷貝 08 拷貝 09 拷貝 10 拷貝

 

如果喜歡這種簽名可以來我的粉絲團,也許有機會可以拿到喔。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 文化 分類文章