關心、觀心、關心

好幾天沒有寫文章了,不是沒有想法,相反的,心中很多的絮絮滔滔,本來想等著沈澱後好好轉作文章,結果沒想到堆疊起來,厚實繁重,反而不知從何起筆。

這陣子做了些什麼呢?和設計師溝通友愛兔空間的規劃、和攝影前輩討論策展細節、撰寫創業競賽簡報、和家人朋友好好的吃頓飯。很平實的過生活,卻依然深刻地感受到與人交心的細微流動與變化:有些關係,開始於迸發的火焰,而結束於一個按鍵的關閉;有些人,僅是一面之緣,卻因為智慧、體悟的共鳴,而能共同伴奏出美妙的樂章;還有些人,未曾謀面,你對我不了解,我對你更不甚解,然而,卻好像彼此已有若干認知或印象,有些支持、有些不明白。

於是發現,曾經努力對抗外在世界的我,在閉關尋找自我的過程當中,原來已經磨練出認識自己的能力,也終於不再需要聲嘶力竭的對外張揚我是一個什麼樣的人。因為關係開始了,它就成條河,你無需再使用水桶一次次的潑灑,去浸濕這塊土壤,而是順著紋理,用智慧來開鑿渠道,讓水流入汪洋大海中。我說,這就叫做人群, 和人產生連結、融入與分享,其實就是快樂的道理。

 

文章同步發表於「Friend Rabbit 友愛兔」部落格
關注最新兔子攝影作品請至「Friend Rabbit 友愛兔攝影」

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 攝影 分類文章