涼鞋搭配襪子,其實是神人等級的穿法!

襪子搭配涼鞋本來應該是被視為禁忌的打扮之一,不過近幾年大大改觀,受到 Normcore 這個詞彙被大量轉發,流行趨勢也逐漸從精巧的華服,反其道而行,往拙樸的方向去,像是近年流行的白襪、運動品牌服飾時裝化,以及要介紹的襪子搭配涼鞋。

甚至,我們可以看到甫剛結束的春裝發表,依然還是應用了襪子搭配涼鞋的部分,因此也有可能這個趨勢會持續延續到 2016 也說不定,還覺得襪子搭涼鞋很俗的人,別跟不上時代囉,來看看 Dappei 眾家達人如何應用這套穿搭術!

 

【Socks X Sandals Look】

『襪子涼鞋穿搭法 01』

▲Akko Liu 乾淨俐落戶外風,夏季白色代表

Akko Liu 一向是 Normcore 的代表,以夏日清爽的淺色系,搭配丹寧,不僅在層次、配色上都安置的恰到好處,卻又不讓人感到複雜,白色棉襪略為堆皺的穿法,可以營造戶外隨興感,算是搭配小技巧。

 

『襪子涼鞋穿搭法 02』

▲好豪穿上迷幻,城市游牧嬉皮風格

好豪以難得一見的嬉皮士模樣現身,幾個 60 年代表準元素:髒舊丹寧、髮帶、圓框眼鏡、手染,加上有點迷幻風格的彩色襪子搭配涼鞋,也能穿出波希米亞路線的民俗風格。

『襪子涼鞋穿搭法 03』

▲NICK 全白色系鬆身,90’s 紐約街頭味

NICK 這身讓人聯想到 90 年代紐約的嘻哈樂手,在逐漸富裕到還沒像 00 年的奢華路線之前,依然寬大的線條,選擇正式感的服飾,代表地盤區分的三角領巾,不過仔細一看襯衫其實換成了有點和服感的外套,球鞋則換成了涼鞋,小小變化更有趣。

『襪子涼鞋穿搭法 04』

▲Robert Chen 隨興寬鬆路線,橘色涼鞋成全身亮點

Robert Chen 全身鬆身舒適的版型,隨興將同樣淺色系襯衫披掛,他把全身唯一的顏色留在涼鞋身上,使得我們不得注意到他的足上風姿,運動氣墊式的鞋底,不僅穿起來舒適,看起來也很獨特。

『襪子涼鞋穿搭術 05』

▲張琇琇帶出都會波西米亞的隨性不羈

應用不同風格的襪子圖紋,搭配涼鞋也能創造出不同的風格,像是張琇琇很好的示範適合春夏的波希米亞,從妝感到單品皆以暖色統整全身色彩系統,從中再以類似的圖紋風格串聯,像是襪子上的幾何圖騰、搭配洋裝的現代感線條與花朵補丁。

『襪子涼鞋穿搭術 06』

▲SASA! 簡單 Normcore 風格,穿出城市休閒派

SASA! 的運動品牌 LOGO 帽,也是近年趨勢中對時尚文化反叛的象徵,把過去適合不能端上伸展台的元素都放進流行指標裡,再流傳回到街頭上。搭配可愛印花的連身洋裝、同色系的襪子,並以紅色涼鞋增添一點色彩。

『襪子涼鞋穿搭術 07』

▲吉利一襲極素睡衣感連身衫,帶出少女不拘於世的穿衣風格

吉利把流行反叛應用得為之徹底,寬大睡衣感連身衫,在無亮點之中營造出一種日常特色,Legging 佐以可愛幾何中長襪,並以勃肯涼鞋做收尾,雖然感覺很休閒但實際穿著是相當繁瑣,如此才能達到豐富視覺的效果。

『襪子涼鞋穿搭術 08』

▲尾3 素淨女孩路線,用細節處點綴個性

尾3 以魚骨涼鞋搭配長棉襪,堆疊出皺褶增加一點隨興的意味,身上無色彩的搭配也襯托出女孩的簡單素淨,棒球帽的帽飾、托特包的塗鴉則是在一片極簡之中,帶出尾 3 的個人風格。

Dappei 結語

看完了以各種風格掌握襪子搭配涼鞋的技巧,不知道是不是對你在襪子涼鞋穿搭術的掌握上,更有信心與想法了呢?儘管嘗試看看吧!穿搭本來就不是一件墨守成規,要跟著別人的規則走的遊戲!否則,流行也只不過是有所選擇的制服罷了。

喜歡這則穿搭靈感特搜嗎?別忘記加入 Dappei 搭配 – 服飾穿搭社群 給我們一個  LIKE做為鼓勵,Dappei.com 另外還有很多精彩的搭配範例,推薦你利用站內功能追蹤喜歡的搭配客進行交流和互動,最後你也可以嘗試〖 搜尋更多搭配靈感 〗唷!

說點什麼吧!

SPONSOR