感受移民文化與新興次文化並存的時光之旅-紐約下東城

有著「民族大拼盤」之稱的美國,因為不同的文化背景彼此融合、並存而誕生了不少新文化,在紐約威廉斯堡大橋(Williamsburg Bridge)底下和德蘭西街(Delancey St.)之間向南北延伸的下東城(Lower East Side)是 19 世紀歐洲移民居住的區域,主要是愛爾蘭人和東歐猶太人,他們住在廉價的移民公寓裡。現在這裡已經因為充滿老街氣息,聚集許多追逐潮流的年輕人而成為時尚區域,綻放嶄新的魅力,想要感受移民文化與新興次文化並存的街道,就到下東城來一場隨性的時光之旅吧!

讓你親身體驗移民生活的公寓-移民公寓博物館Tenement Museum

Tenement Museum

下東城現在仍有不少老建築,以前這一帶有許多來自歐洲的移民。19 世紀來到這裡的移民聚集在這個區域,住在移民公寓(類似台灣分租的廉價公寓)裡。移民公寓博物館就在重現這些1850 年代的移民公寓。從各樓層,包括愛爾蘭人、德國人、義大利人、東歐猶太人家族居住的房間,可以看出當時艱苦的生活與文化。吱嘎作響的樓梯、昏暗傾斜的走廊、一層層斑駁再修補的壁紙等都保持著當時的模樣。移民是促進紐約發展的重要功臣,透過這趟深度之旅來瞭解他們的歷史吧!禮品店販賣許多紐約書籍,不要錯過了。

地址:103 Orchard St. (btwn. Delancey St. & Broome St.)

 

健康又好吃的全素杯子蛋糕-寶貝蛋糕紐約店BabyCakes NYC

BabyCakes1

這是一家美式復古甜美風的全素甜點店,特色是女店員都穿著粉紅色制服。老闆艾琳對乳製品過敏,想做出「任何人都能吃的甜點」而開了這家烘焙坊。無麩質,不易造成過敏,以豆乳代替牛奶、仙人掌蜜代替砂糖、菜籽油代替奶油,全是百分之百的天然食材。除了健康取向的蛋奶素者和全素者之外,這家店也廣受過敏兒母親們的支持。一個杯子蛋糕4.95 美元起跳稍微偏貴,但能讓人吃得毫無罪惡感的甜點可以說是女生的好朋友吧?也別忘了逛逛本店的獨家商品喔!

地址:248 Broome St. (btwn. Orchard St. & Ludlow St.)

 

獨具風格且充滿驚喜的雜貨舖-大禮帽雜貨舖Top Hat

Top Hat

能發出鳥鳴聲的笛子、有紅線刺繡的世界地圖明信片,這家店充滿各種獨特又有趣的雜貨。老闆妮娜原本經營網路商店「甜心貝拉」(Sweet Bella)代理進口商品,她認為「喜歡的東西無論花多久時間欣賞都不會膩」,親自從世界各地收集商品。曾在日本留學,妮娜也收集mt牌紙膠帶、深澤直人與和紙製造商大直合作的SIWA 牌和紙包包。推薦給喜歡設計感強烈的雜貨和文具的人,有空就來店裡看看新東西吧!

地址:245 Broome St. (btwn. Orchard St. & Ludlow St.)

 

重現「媽媽味」的台灣路邊攤風格三明治-刈包小舖Baohaus

台裔美國人愛德華本著想讓紐約人品嚐「媽媽的味道」而開了這家刈包店。刈包是台灣路邊攤小吃之一,以麵粉做的饅頭外皮,包入東坡肉、酸菜、香菜等做成三明治,很適合肚子有點餓時大口享用。搭配來自台灣的蘋果西打一起吃吧!

地址:238 E. 14th St. (btwn. 2nd Ave. & 3rd Ave.)

 

在隱密的酒吧裡品嚐地中海開胃菜和天然葡萄酒-十口鐘酒吧The Ten Bells

The Ten Bells

這家店沒有招牌,外觀看似低調,但一推門進去就會發現裡頭聚集了大批紐約人,熱鬧又時尚。喜愛葡萄酒和美味下酒菜的法國老闆菲菲與葡萄牙人、波多黎各人等拉丁人一同開了這家店。店裡的黑板上寫著一盤5 美元起、價格合理的各式西班牙小菜,以及品項豐富的天然葡萄酒酒單,不曉得該怎麼點餐的人可以請親切的服務生推薦。此外,這裡的另一個魅力是歡樂大放送時段,你能以一顆1 美元的超值價享用新鮮生蠔,搭配氣泡葡萄酒,真是至高無上的美味。還有老闆旅行歐洲時受到啟發而自創的西班牙小菜也非常好吃,一定要嚐嚐。

地址:247 Broome St. (btwn. Orchard St. & Ludlow St.)

更多紐約私房景點請參閱新經典文化出版的《紐約.素顏》

 

延伸閱讀

♥悠閒體會紐約都市氛圍-SOHO & Nolita

http://www.vogue.com.tw/feature/travel/content-20584.html

♥紐約吃喝玩樂必吃篇-荷包歡美味餐點

http://www.vogue.com.tw/feature/foods/content-18729.html

♥VOGUE帶你發現台北美麗新景點

http://www.vogue.com.tw/2015events/best12cities/city.asp

 

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

說點什麼吧!

SPONSOR