走出自己的路

已經將近連續一個禮拜,把所有既定的行程全部取消,凌晨三四點鐘見天快亮時才匆匆入睡;等下次張眼醒來時已是午後三點,端午時節的氣候讓人燥得身軀熱燙;醒腦、傍晚時節外出覓食,然後在咖啡店度過當日僅剩的最後幾小時,一天就這麼過去了。

這麼做,只為了專心籌備、撰寫創業所需要的計劃書、財務損益預估表等;就像將一個充滿粉沙的水瓶,盡可能的激烈晃動它;直到充分沈澱後、只取上層的乾淨水源,讓所有心思凝聚於一件事上:單純,而力量強大。

想起了以前在咖啡店工作時,曾經為經營的傳承經驗斷裂感到困惑、不知所措,當時的店長非常嚴肅的提點我: 「如敏,你要走出自己的路。」即便從決定創業的那一刻,到現在初發芽的這兩年期間,有好長段時間,我依然不明白其中的道理,經常四處流連奔走於各種專業領 域、報名許多講座課程,請教各種前輩大大「這樣做對嗎?」「你覺得如何呢?」聽聞見解後,又經常感到不甚滿意。

才發現,答案自在心中,是別人給不起的。原來,所謂走出自己的路,就是面對自己,認識自己,找出適合自己的路;從此不再為他人眼光給予交代,也無須害怕光陰流逝,只要展開自信,大步的邁進、奔馳,路無限寬廣。

 

 

文章同步發表於「Friend Rabbit 友愛兔」部落格
關注最新兔子攝影作品請至「Friend Rabbit 友愛兔攝影」

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 攝影 分類文章