【佛佛】你甘願清貧,有什麼理想不能實現?

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=aryPRaTnfZk[/youtube]

 

人生只要活著的一天,無不想著找些事情來做,
我們無法全然地居於極限的兩端,總是懸浮在空與滿的假象平衡中。
如果「存在」本身即註定具有天職般的意涵,
那找尋到「它」並實踐,則成了生命最重要的一件事。

也許用盡一生的時間,依然遍尋不著和自己完全契合的任務。
但如果有幸相遇,是否有足夠的勇氣及信念,確實的在日常生活裡落實?
充滿變數的前景,令人卻步而裹足不前,
更多時候,自己真正想做的事,竟和整個世界呈現背道而馳的運轉似的,
越是想前進,遭受的阻礙聲浪未停反增!!

「一點食物,一點水,一張可以睡覺的床,一個小小的空間,就夠了。
你甘願清貧,有什麼理想不能實現?
現在最大的問題是,很多人不是在奮鬥,而是在為欲望掙扎。」
語自馬可小姐的一席話,點出了多數人正面臨的現況,
如果擁有太多無法捨棄的身外之物,自然會延遲甚至拖垮理想的邁進。

一項越是困難的挑戰,代表了其中包含越多原先未知或可能不對盤的部份。
這些成長的養分,都將在面對「它」的過程中,
一一習得並取得新的認知,轉變為拼組個人思想及世界觀的重要部份。

——————————————————————————————————————–

 

[56com code=’ODk1ODAzMjA’]

《 無用 》紀錄片

 

——————————————————————————————————————–

《 良心設計,清貧做人 》─ 馬可於 2009 年 10 月 28 日北京 Icograda 國際設計大會的演講整理

 

【 專欄 – 延伸分享 】

說點什麼吧!

SPONSOR