為什麼要實現夢想?

請問你 / 妳有夢想嗎?沒有,或許也不賴吧?!到底夢想是什麼,之所以稱為「夢」想,不就該像是永遠存在於夢裡的想像,那會不會是「它」最理想的狀態呢?如果你 / 妳不這麼認為,而覺得夢想應該化為現實,那請問你 / 妳又是否準備好面對,當你 / 妳實現了的那一天,迎面而來的,有可能是一再重覆的各種瑣事!正如褚士瑩先生於 TED 演講上所提到的:「任何感覺上很棒的事情,只要它一旦變成夢想,萬一它實現了,只有一個結果,就是變成了瑣事。如果你在實現夢想的過程當中,沒有想到有一天你實現了,就要開始做瑣事,你沒有準備把瑣事做好的話,我覺得你就沒有辦法成功,你會覺得不管什麼夢想,等到你達成的時候,你都會非常非常的失望。」

如果成為一名優秀的醫生是你 / 妳的夢想,當你 / 妳一路從學生時代努力學習,再經過了一段醫院實習的日子,終於如願成為了一名「醫生」。此時,你 / 妳是否真的準備好面對未來的職場生活?即使一段時間過去了,或許在別人的眼裡,你 / 妳依然正走在所謂「夢想的路上」,不過身為當事人的自己,又是否真的還這麼認為

如果我們的夢想能大到無法在這輩子完成或者在完成之後還會有其延續性的下一個夢想到來,那也許是一種不錯的追尋吧。當金恩博士努力的透過行動,試圖讓自己從生命中獲得的體悟,可以經由心靈的沈澱及轉譯後,成為了冀望落實於真實世界中的動力泉源。當一件自身認定值得付諸實踐的願景,悄然來到自己心靈的棲所時,其中包含著期待,不過也當然還有恐懼、未知等伴隨著。這所有的一切,或許都是在協助我們觀照自己的內心,對於這份心意,究竟是懷抱著什麼樣的態度,對於自己的重要性又是多少。請讓我們問問自己:是否不做不行?如果不去嘗試的話,會覺得愧對自己,甚至面對臨終時刻,將可能產生巨大的悔恨之情?

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 感情 分類文章