蔚藍海岸上最美的一顆遺珠 ─ Porquerolles

Exif_JPEG_PICTURE

踏上地中海後,我相信 Porquerolles 這座島絕對是地中海上最美麗的一顆遺珠了。

在我們住在南法期間都是住在 la moutonne 民宿裡,老闆娘 Elodie 細心介紹了鄰近必去景點,當講到這座小島時,她說這是一個富豪買給老婆的禮物,而最後被政府收購也正式成為了一個保育小島,因此可以說這裡是人間仙境了。

Exif_JPEG_PICTURE

炎炎夏日當看到眼前的美景時,一切的憂愁彷彿都隨著這片湛藍的海水一起沒入了。

Exif_JPEG_PICTURE

當你抵達小島後,沿著路不斷往上走,就會看到眼前的塔樓,建造於16世紀,而此處正位於最高點,所以當你爬上這裡時,地中海的美完全一覽無遺。

Exif_JPEG_PICTURE

我一直覺得當你越有壓力的在旅行時,你反而會因此而忽略很多,但當你是持著放鬆心態時,你卻會因為眼前一絲小細節而放大觀察,我記得我們一行人不斷地往上走,全身上下都被炙熱的太陽曬著,但當眼前出現了塔樓或者其他景物時,卻讓我們都彷彿重新灌了能量似的而開始探索這些新事物。

那些點點滴滴都還存在我心中,尤其是這個牆上的洞,我記得那個塔樓的牆都好高,而我們都不能看到全部的景色,剛好有了這些洞,讓我們輪流著透過洞口去看到全部的景色。

Exif_JPEG_PICTURE

 

踏上地中海前的我從來沒想過這裡有多麼美,但當踏上地中海後,我就深深愛上這片海水,更是加倍懷念曾經在此生活的如此放鬆的自己。

如果,不能只說如果,是說一定,我會再回去找你的。

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章