營養師想瘦身時這樣吃

3

即使是平常對飲食、身材斤斤計較的人,也難免遇上聚餐邀約頻繁或者假期太過放縱,需要好好控管飲食、幫助體內淨化的時刻;比起少吃,還有哪些更健康、更有效的方式,來看看營養師怎麼說。

1

早餐時攝取足夠的蛋白質

許多人在飲食控制階段,經常會有蛋白質攝取不足的問題。早餐時,嘗試看看以蛋搭配深色蔬菜,再灑上一些瑪芝拉起士就是很棒的健康選擇!研究也顯示,在早餐時攝取足量蛋白質有助於將一整天的食欲維持在正常狀態。

 

睡前來些小點心

控制晚餐份量也是很多人在瘦身時選擇的方法,但在飢餓的狀態下卻容易導致失眠,營養師建議可以在睡前來分櫻桃果乾或是堅果類的小點心,不僅能止飢,內含的褪黑激素也有助入眠。

2

為甜食尋找替代品

體重增加不會是單一食物的錯,不過早餐就攝取糖分過高、蛋白質太少的餐點內容,餐與餐之間又不自覺吃下零食甜點,確實很容易增加多餘體重。在體重控制階段,以灑上水果的希臘優格搭配水煮蛋當早餐,想吃點心或喝飲料時就以番茄汁、茶類或堅果代替吧!

 

自己煮蔬菜湯

利用甘藍菜、菠菜與豆類熬煮蔬菜湯,不僅熱量低,還能攝取到纖維、葉酸、抗氧化物及植物性蛋白質等豐富營養,最棒的是,湯類能夠提供更多的飽足感,有助於滿足食慾。

 

 

延伸閱讀

♥換季時刻不生病 營養師的健康飲食建議

♥喝紅酒、禁宵夜?睡個好覺需要大費周章嗎?

♥省錢大作戰!獻給 20 世代社會新鮮人的省錢小絕招!

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 生活 分類文章