第一眼騙倒你了嗎?陶瓷不再只是瓷器

alberto-1

看到這張圖你會想到什麼呢?一群翠綠的小草,正朝著陽光的方向伸展,從土裡逐漸萌芽。有如能割破手指的尖銳,也像輕輕一碰就可能撕毀,這麼精細的結構,讓人乍看之下以為是利用紙張拼剪而成,但再靠近定睛一看,會發現完全不是這麼回事啊。

Alberto Busto 是一位西班牙陶瓷雕塑家。陶瓷並不是只能成為瓷器,還能是一項充滿生命力的藝術品。打破了我們平時對於陶瓷的刻板印象,Alberto Busto 擅長將各種不可思議的形象和概念,融入他創造的雕塑中,賦予活潑和衝擊性的視覺效果。

alberto-2 alberto-3 alberto-4 alberto-5 alberto-6 alberto-8 alberto-10

Alberto Busto 的作品會和其他十三位藝術家在 6 月 13 日在巴塞隆納展覽

Alberto Busto 的個人網站

Alberto Busto 的 Facebook

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 藝術 分類文章