蘭花

car

兒子運動會,前夫來載她一道去。上車之後她聞到前夫母親的味道,雅雅的蘭花香。他們家人愛芳香,什麼洗衣精沐浴乳的香味都特別選過,用得大方,然而在層層香精與香水味中,她還是聞得到前夫的體味,不是汗味,是人的味道。他們一搭一搭聊著在一起時共同相關的那些人 : 父母、親戚,樓下的麵店家庭與狗。關係結束了,儘管和那些人相熟多年,一開始促成的關係裂解後,和這些人也生硬尷尬的難以繼續相處如故了。
行到大路上,今天特別熱,駕駛們個個煩躁,喇叭聲不斷,前夫不耐煩的用指結敲擊方向盤,路口的左轉燈閃爍著。突然間,一輛卡車從左方竄出,逆著行駛,眼看直直往他們車頭行來。

 

「啊!」前夫驚叫,趕忙往右行,碰到了右車,而逆行的卡車卻煞住了。

所有人都下了車。
她不說話,天氣熱得讓人無法思考。

「你搭計程車去吧。」前夫驚魂未定的說,「跟小寶說對不起。」
「好,」她說,轉身招了一台計程車,小寶總是期待爸爸來運動會的,今年又落空了。

計程車停下來,她回頭看,前夫正在講電話。她突然想起小寶剛出生幾個月,她每天擠奶照顧,焦頭爛額。前夫有天體貼地找了暫時保母,帶她出去吃飯,在飯店停車場,她為前夫從錢包取出交通卡,然後就睡著了,迷糊中,感到前夫輕輕地拿走她手裡的錢包,就怕吵醒了他無辜疲倦的妻子,然而交通卡仍在她另一隻手上,前夫翻翻找找了好半天,突然懊惱地用力敲方向盤一下,她醒了。

 

 

********工商服務時間**********

不正banner2

我出書啦!! 最新圖文書,請大家支持指教。(二魚文化出版)
▲各大通路皆有售

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Art 藝術 分類文章