只要 7 題,測驗你適不適合本公司! SUPER ADD 有點北爛又有點正經的徵人試題

super add徵活動執行-01

最近本公司(SUPER ADD)在徵人,由於要徵職務是「兼職活動執行」,也沒有什麼明顯的作品集,看履歷常看不出所以然,所以我們就比照指考規模(一點也沒有比照),出了一份試題給大家,希望藉由簡單的題目更快找到合適的人選,畢竟像我們這種微型公司絕對是搭不上 104518591 熱門工作排行榜的。本來以為沒什麼人會鳥我們,結果交卷率比想像中高好多,總共收到了上百件答題回覆,而且很多答案都很幽默,現在就分享一下題目跟一些有趣的統計結果跟頒發我們最喜歡的答案。

首先公佈題目

super add題目-01

—–

1. 如果一週只有 天,你會怎麼安排你的一週

2. 最喜歡的電視節目/影集?

3. 現在你去逛書店,以下哪個領域的書是你會有興趣的?心理學/科學/金融/設計藝術/人文/生活/神秘學/畫冊/科技/其他

4. :如果可以廢除一種職業,你覺得全世界應該廢除哪種職業?為什麼?

5. 你認為以下超能力者對打誰會贏,為什麼?  X教授/金剛狼/美國隊長/鋼鐵人/jumper/萬磁王/綠燈俠/wonder woman/浩克/洛基/摩根費李曼

6. 現在你要將山貓 老鼠 起士三樣東西渡過一條河,但若是無人看管的情況下 山貓會吃老鼠 老鼠會吃起士,一次只能帶一個,要如何安全把三樣東西運過河呢?

7. 心目中理想的公司應該是什麼樣子?

—–

看完上百份的考卷,先跟大家說說裡面堪稱最有深度的一題:第四題,如果可以廢除一種職業,你覺得全世界應該廢除哪種職業?為什麼?
NKOREA-SKOREA-US-MILITARY-MISSILE-ECONOMY-KAESONG-FILES

老實說我們認為這題還滿需要思考的,畢竟世界上一定有很多職業是我們完全不知道的,但如同上帝一般,在已知的世界裡要選擇一種最有可能被淘汰的職業,這題的答案我們完全沒有預設,重點應該是在於理由。以下選出三個最喜歡的答案:

一、神回答:體育老師。因為體育課都拿來上國英數(來自網友:Ian)
二、最合理回答:教官。因為只會站在校門口點頭抓違規以及廣播同學到教官室集合,連上軍訓課都不用按PPT,直接播影片或一直請學生報告就好。(來自網友:Mel)
三、最有創意回答:AV 女優。因為想看全世界男人暴動(來自網友:Ray)

再來是第二題:最喜歡的電視節目/影集?是由於本公司最高領導是美劇迷,而喜歡不同類型的劇往往代表不同類型的人格特質,如果跟我們喜歡同一個劇,那…上班就一起看美劇吧~
hqdefault

這題是指名要答「電視」,所以答電影的就會被我們視為答非所問
以下分享我們最喜歡的電視劇 top 5+1: (不分排名)

2 Broke Girls 破產女孩
Two and Half man 男人兩個半
Brooklyn nine nine 神煩警探
Game of Throne 權力遊戲
How I met your mother 老爸老媽浪漫史
Top Gear 頂級跑車秀 (英國電視節目)

第六題則是小益智測驗,有些人可能在網路上看過差不多的題目,我們收到了一大堆「盡情發揮創意」的答案, 例如定做籠子、麻醉、把起士吃掉或把起士放在老鼠肚子裡之類的…我想起士應該就是被胃酸溶化了吧,也是滿多人回答出標準正確答案,我們其實是希望大家能在題目限制裡給出標準答案的,但這部分我們還是留給大家自己想了。
1410187416626_wps_64_Riding_bear_back_A_mother

第五題則是超能力者的對決申論題,裡面有不同能力的漫畫角色外加一個摩根費里曼,結果有近四成的人都寫摩根費里曼會勝出,而寫美國隊長會贏的人,理由都是:我相信他、我喜歡他、信念第一這一類的,完全沒人提到任何實質能力,看來這世界上信念還是很重要的。
enhanced-buzz-4359-1367421955-3
這關乎邏輯的一題大家給的答案也是很有趣的,以下頒發三個獎項:

一、看得最清楚答案獎:摩根費李曼會贏,其實大概是因為他只要把漫畫書闔上、電視動畫關上,超級英雄們就都別打了。(來自網友:高X曦)
二、最搞笑答案獎:洛基,恐怖秀一開演,大家就一起嗨了!(來自網友:chenyang
三、最講理答案獎:Wonder Woman,自古英雄難過美人關(來自網友:我的名字)

第七題問到理想公司的樣子,也看出本國人對理想職業的期待,有時真是低到無下限我們都有點想哭了。公布top3低期待無下限的答案:
camping

一、有很大的紓壓空間(來自網友:Porn)
二、我可以穿牛仔褲 和白t(來自網友:劉X璇)
三、室內可飲酒抽菸(來自網友:Adam chen
恕本公司無法接受的要求:可以裸體上班(來自網友:Shan Kaiti)

最後坦白一點是關於第一題,大家答得好認真,我們最後自己也有點懶得看。
8901-16b7jfn sleep

以上是本公司此次徵人的一點小分享,因為目前正在安排面試中還未徵到人,想填填看或也對職缺有興趣的朋友請到此連結:http://0rz.tw/vUajS

順帶一提,我們對兼職活動執行人員沒有太多預設,開了簡單的條件:聰明/效率/偶爾需要搬重物/有活動執行經驗佳。相信看過題目的聰明人應該會發現隱藏用人標準是什麼了吧~

別忘了應徵附上CV是通用禮儀喔。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Life 分類文章