羨慕嗎?不用偷偷摸摸,這大麻藥局精緻到我以為走進文創百貨

 

exp111-305x297

大麻專賣店將帶你一窺合法後的大麻將如何成為美國消費者架上的奢侈品。

香菸和酒精是世界上合法的兩大奢侈品,不諱言,這兩樣商品因紓壓效果及微成癮問題帶給全球龐大的經濟效應。試想,有沒有可以做為菸酒替代,甚至已經開始在某些國家開放的第三種奢侈品?沒錯,就是「大麻」。但相較於菸酒,大麻成癮及危害健康的危慮仍是一項爭論不休的議題,也因此在大多數國家,大麻仍然被視為毒品之一列為管制。

在台灣,大麻仍屬於管制物品的範疇,但在某些國家早已通過大麻合法化的法案,最有名的便是荷蘭,路上隨處可聞到大麻的味道,在 Coffee Shop 也可以直接購買大麻菸捲或是大麻蛋糕。2013 年,美國科羅拉多州也跟隨世界的腳步設立了大麻合法化法案,更於 2014 年前所未有地公然反抗聯邦政府,宣告科羅拉多州將成為美國有史以來第一個合法銷售娛樂性大麻的州。對科羅拉多居民來說,過往只能在暗巷中的私密毒品交易如今得以公然在民間中販售,「合法大麻」與菸、酒品一樣已然晉升至更高檔的地位。

民間合法販售大麻的環境又是如何?一窺位於科羅拉多州亞斯本市裡的 Silverpeak 大麻專賣藥局將會知道答案。

Silverpeak 於 2009 年營業時,最初以藥用大麻起家,創辦人 Lewis 念藥劑學出身,在父親癌症治療的過程中對於無法取得大麻以減輕父親化療痛苦而感到沮喪。直至 2014 年,根據《丹佛日報(Denver Post)》的報導,科羅拉多州大麻合法化使得 Silverpeak 改變了它的營運-從醫療型大麻轉型成合法販售娛樂性大麻。

Silverpeak 所販售的大麻價格合理,而且為了迎接新產品「娛樂性大麻」,Silverpeak 決定將店內設計成「明亮、誘人、舒適且具教育性」的奢華空間,店內裝潢更仿製珠寶商店的風格:利用兩種不同色澤的木頭搭建,搭配白磚襯托牆上的焦點產品,目的在於讓顧客購買大麻時猶如身處,甚至認為自己正在購買高價奢侈品般的感受。

同時店內佈滿銷售專用的 app,app 不僅提供員工更完整的銷售教育訓練,更允許員工能機動式的透過應用程式替客人結帳,這樣的做法補足了科羅拉多州大麻合法案中的限制:「根據聯邦銀行規定,大麻交易必須僅能以現金進行。」

店內空間的限制過多使得室內設計公司 Tangram Design 裝修時遇到了不少困難,包含天花板過低和無自然光源的限制。他們最終決定加裝天窗來克服光源不足的窘境,另外再搭配 Tom Dixon 的照明燈具、舒適的扶手沙發以及書報刊物促使顧客能在店內多留一會,享受店內奢華的氣氛,相對地顧客待的越久消費就越多(雖然根據科羅拉多州的室內空氣法案,在室內吸菸是違法的)。

此外,在商品來源方面,Silverpeak 整合了距離二十哩外、恰如其名的高谷農場(High Valley Farm),兩萬五千平方英尺大小的溫室中以有機栽種店內販售的大麻。自給自足不需仰賴貿易的策略,能更直接、快速地給予顧客大麻的銷魂感受。

對於 Silverpeak 藥局有興趣的朋友們,可以參考它們的官方網站,看看更多關於 Silverpeak 的豪華裝潢,以及了解更多關於大麻的知識。

 (資料來源:PSFK;圖片來源:Silverpeak 大麻專賣藥局
說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章