色彩的足跡

「枯燥一致的生活裡,你是否錯過尋找色彩所在的契機。」

每一棟建築,每一位路人及每一夜的月色,試著用不同的角度去欣賞,想必會有意外的收穫吧。在街道上,不知有多少路人在你眼前經過,說著你似懂非懂的語言,發出你看不到的音波,接著想象他們古板平凡的外表下,也許藏著各種亮麗的色彩。

colorful shout

「大方的分享自己嚮往的波形,即便是枯燥乏味的人,也有亮麗色彩的存在。」

 


 

你再抬頭仰望一棟棟冰冷的高樓,它們像是城市裡的大樹昂立在大地,大地也不再是屬於其他動物,而是人類所擁有的,你開始思索著那些流離失所的動物們會不會早就知道它們的密林其實在高樓裡面。

dicovery

「原來你藏在這裡呀! 我們的密林。」

 


 

月亮來臨之時,你在封閉的高樓裡,忙著打理自己的事務外,已忘了當初答應自己要在這冰冷的生活中,發揮自己的想象力,將自己古板、一致、平凡、一直鬼打墻的表象上,塗上暖暖的顏色。

sweep

「月圓之夜,房間內跑來好多灰塵,趕緊掃完才行。」

 


 

 

來,今天就開始創作吧。

 

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 文化 分類文章