人生從翻開一本書開始,徜徉在《神奇飛天書》吧

book-1

莫里斯喜愛文字。

他喜愛故事。他也喜愛書。

他的人生就是一本自己所寫的書,規律的一頁翻過一頁。

每天早上,他翻開那本書,寫下自己的歡喜和憂傷,寫下他所知道的事,也寫下他的每一個希望。

《神奇飛天書》,文:威廉.喬伊斯

這是一本書,一部從動畫走入紙本的作品,有多威?《神奇飛天書》繪本榮獲美國亞馬遜網路書店年度最佳繪本以及《紐約時報》兒童暢銷書排行榜第一名。

book-2

愛書的莫里斯,因為一場風暴吹散了莫里斯生命中的每樣東西,就連他自己的故事也是。不過,故事的力量將會拯救一切……莫里斯在飛天書的引領下,開啟了另一段與書為伍的嶄新人生和冒險之旅……

book-3

他踏進一幢大房子,宛如走進一本浩瀚無垠、精彩絕倫、豐碩淵博的大書裡。他悉心照料修補那些書,生命也一點一滴獲得滋養,當莫里斯年老了,這些書沒有改變,他們的故事還在,現在,換這些老朋友來照顧他。

book-4

本書作者喬伊斯從 1999 年便開始製作《神奇飛天書》,這個故事一開始是為了向圖書館推廣先驅、已故的比爾.莫里斯致敬,進而演變出動畫、電子書和繪本。因為「故事」的力量,超乎你的想像……

記得,「人生從翻開一本書開始」,看完這個故事,別忘了!你,也要創造自己的故事!

最後,附上獲得 2012 年美國奧斯卡金像獎最佳短篇動畫獎《神奇飛天書》動畫。

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=FKftDnszgIQ[/youtube]

 

(神奇飛天書:文字/圖片提供:小天下出版。Copyright©2012 by William Joyce and Moonbot Studios LA, LLC)

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 生活 分類文章