夏日一定要去的花火大會!關東篇

夏日一定要去的花火大會

image124

說到日本的夏天,絕對不能錯過的還有各地的花火大會。除了美麗的煙火秀以外,還有許多人會穿著浴衣和朋友、情人一同參加,讓花火大會成為浪漫的約會景點。會場旁邊也常有許多小吃攤販,配上清涼的啤酒,為日本人夏天最期待的活動之一。

東京三大花火大會
1. 隅田川花火大會
煙火發數:20,000 發
必看指數:★★★★★
image125

隅田川火大會的歷史要追溯到西元 1733 年,雖然中間有幾年中斷沒有舉辦,但從 1978 年開始至今,每一年都不曾間斷過。如今隅田川煙火大會為東京規模最大、最為知名的煙火大會之一。會場位於隅田川沿岸,可搭車至地鐵淺草站再步行 15 分鐘至會場。
image126

舉辦日期:7 月底(詳細日期請見官網不定時更新)
東京觀光 GO TOKYO 官網中文頁面
隅田川煙火大會官網

2. 東京灣大華火祭
煙火發數:12,000 發
必看指數:★★★★★
image127

每年 8 月的第二個星期六(如遇到 8 月 9 號則順延至星期日)於東京灣舉行的「東京灣大華火祭」,可由都營地下鐵勝どき站下車後徒步至晴海地區觀賞。
image128

東京灣大華火祭官網

3. 神宮外苑花火大會
煙火發數:10,000 發
必看指數:★★★★
image129

於明治神宮外苑內舉辦的神宮外苑花火大會,1980 年當初是為了紀念明治神宮棒球場的開幕而施放煙火,現在則集結附近4個球場一起施放大型煙火。神宮外苑花火大會的特色,除了有大型煙火秀可看以外,還會邀請許多知名流行歌手、外國歌手、甚至演歌歌手輪番上場演唱。可以先上網看看今年邀請上場表演的明星,再於官網購票。
image130

舉辦日期:原則上為 8 月中(詳細日期請見官網不定時更新)

神宮外苑花火大會官網

看完這些夏日祭典,心是不是也熱情起來了呢?趕快把祭典的行程和年假、連假做交叉比對,現在就計畫吧!

 

TEXT | 林品君

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 文化 分類文章