日本繪本大師筆下,壞壞又可愛《野貓軍團》超療癒

小貓軍團麵包工廠

八隻長得幾乎一模一樣的貓所組成的「野貓軍團」會幹出哪些好事?先來瞧瞧《野貓軍團烤麵包》吧!

野貓們在汪汪老闆的麵包工廠外,認真的看麵包師傅做麵包,發現麵包原來是這樣完成的,好簡單哪!於是野貓們趁著麵包工廠休息時,半夜偷跑進工廠,打算自己烤麵包。

708050-04-1024x512

誰知道看起來簡單,其實一點也不簡單,他們照著看到的模樣,東加一點,西揉一下,再把發酵後的大麵糰放進烤箱裡,沒想到……哇!竟然烤出一個超級無敵大的麵包,還把工廠的烤箱,不!連整座麵包工廠都撐爆了。

這下子,闖禍的野貓們該怎麼善後?

708050-06-1024x512

《野貓軍團》系列繪本,作者是日本知名繪本作家工藤紀子的作品,她最廣為人知的繪本就是《小雞》系列,最出名的代表作《小雞逛超市》堪稱是兒童繪本界的聖經。

《小雞》之所以名聲響叮噹,原因說來也簡單,就因為這五隻看似一樣的小雞,散發出「天然呆」又討喜的魔力,而之後的《野貓軍團》更是延續這個風格,但卻更有點「壞壞的」fu。

野貓軍團開火車封面完稿

而繼大鬧麵包店後,野貓軍團又一力作,就是《野貓軍團開火車》。「對不起,我們錯了!我們不應該貪玩,開走火車」。

708057-3-1024x512

火車開走後,頑皮又好吃的野貓,竟然弄出一大車的爆米花!

野貓:「我們會負起責任,把一大堆一大堆的玉米花統統賣出去。」

708057-5-1024x512

雖然貓咪外形很「單一線條」,但配上豐富的插圖配色,加上故事情節簡單又幽默,看了就有好心情啊!

繪本,總是有股神奇的療癒力量,看完《野貓軍團》,我得到救贖了,你呢?

 

(圖片來源:東方出版社

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章