五點訣竅快速掌握春季穿搭!運用花紋圖騰、長版連身裙穿出春天氣息

0想必大多數人都曾遇過這個困擾,就是季節交替時到底要穿些什麼才好?在冬天尚未完全離去,夏天也還沒正式到來的尷尬時期,春季穿搭總令人傷透腦筋。雖然春天穿著不好掌握,不過以下提供了五個訣竅讓你能快速了解春季的穿衣風格,快拿起筆記錄下來吧!

 

穿上防塵大衣(或其他類似款)

基本上,這種大衣的設計都很輕盈,很適合套在上衣外面,像是 Dries Van Noten 就運用很恰當的方式將這種保暖的穿衣風格呈現出來。而 Miu Miu 和 MaxMara 則展現了如何在這種大衣底下搭配正式服裝,呈現春意盎然的感覺。這樣的搭配方式不但讓牛仔褲穿搭變得更正式,短夾克搭上正式禮服也創造出全新的搭配效果。

5

 

試試長版斜裙襬

這聽起來很簡單,也不會有特別令人耳目一新的感覺,不過穿上長裙或是連身裙這樣簡單的搭配,就能讓你的腳踝擺脫緊身褲的束縛,而且過不久後,你就能準備穿上夏天的迷人短裙,好好放肆一番啦!

2

 

花紋圖騰穿上身

花卉圖樣就是春天的代名詞!每當提到春季,我們總是會直接聯想到春天繁花盛開的樣貌,花朵也常給人生氣蓬勃、可愛迷人的感覺。一件花紋圖樣的洋裝肯定是這一季的冠軍單品,而短裙、棉質上衣、拼貼牛仔褲也會讓你漸漸查覺到天氣轉暖了。

 

擁抱手工藝

春天另一個明顯的特色就是當蕾絲、鉤花這些裝飾開始出現在裙子、裙擺和短衫上,這會讓你很明顯感覺到春天真的來了!看看夾克上的裝飾,再搭上簡單的黑色T-shirt或是高領,並搭配剪裁不會太單薄或太寬大的時髦黑色長褲,整體造型不僅時尚也呈現出春天的感覺。

 

3

露出你的腳

綁帶涼鞋充滿古羅馬劍鬥士的風格,這樣的裝扮在夏季會變得更理所當然,不過如果是春季,我們會將綁帶涼鞋和七分褲搭在一起,讓打扮看起來比較符合春天的造型,但要是你覺得自己無法駕馭這種風格,或許也可以試試靴型涼鞋或是在涼鞋裡搭配襪子,這並不會破壞造型呈現。

 

 

 

延伸閱讀

♥「假日更應早睡早起」 8 個幫助睡眠的好習慣

♥ Bye Bye下背痛!對抗下背痛三部曲

♥2015 春夏流行趨勢 In & Out!什麼最夯!什麼該淘汰?

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章