初 潮

悄 然 離 去 了。

蜜 糖 和 疼 痛 流 洩。

新 奇 的 悸 動 和 懵 懂 的 欣 喜

矛 盾 著。

menarche

 

她第一次生理期來的前一天晚上,做了個夢。

夢裡,她躺在床上,準備睡了,母親幫她蓋上被子,她問母親:「月經來的時候,流那麼多血,會不會痛? 」母親說:「有人會痛,有人不會。但是跟受傷的痛不一樣。」母親轉身離開房間,帶了一隻小鹿回來,塞在她懷裡,跟她說:「當他長大的時候,妳就會知道月經是什麼感覺了,長大很痛,但是大家都會長大。」母親關了燈,走出她的房間。

她看著小鹿無辜的眼神,感到十分安心。突然,小鹿不斷地變大,長出了藍色的角,伸長了脖子,穿起了高跟鞋,她害怕極了。於是她將自己的肚子剖開,把小鹿塞進肚子裡,她心裡想著:「我的肚子那麼小,在我肚子裡面,小鹿應該就不會再長大了吧!我明天還要去郁涵家玩,如果我月經來了,她一定會覺得我很奇怪,說不定還會想跟我絕交!」 小鹿在她肚子裡拼命地猛踢亂踹,她抱著肚子,咬著嘴唇,但對這樣的疼痛,她一點辦法也沒有。由於小鹿從體內傳來的攻擊,她剖開肚子的傷口,慢慢地流出粉紅色的液體,她用手指沾取,用舌頭舔了一舔,發現是草莓糖漿。粉紅色的糖漿,不斷從她體內溢出,包圍著她。她從草莓糖漿裡勉強坐起身來,發現她的床變成了一個碩大的蜜糖吐司,四周充滿著糖果餅乾,傳來香甜的氣味,但是她卻痛得難以言喻。這時候,小鹿猛力一踹,從她肚子中蹦了出來,快速地奔逃到了她視線無法觸及的範圍。這讓她痛得眼淚直流。

她一身冷汗地驚醒,摸摸床單,發現,月經來了。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Art 藝術 分類文章