當成為一個用生命在熱愛著手事物的人, 不耀眼也難。

當成為一個用生命在熱愛著手事物的人,

不耀眼也難。

11015474_444746919011156_7609845867208005333_n

瀏覽facebook幾乎已成日常,但是最喜歡的就是利用這社群軟體看看不常見老朋友的近況。有天如往常,發現有個大學同系但不同組別的朋友一直在分享著咖啡訊息,好奇點進去她的頁面流覽,原來是她開始創業了,當下也只是按按讚,替她感到開心。但隨著時間過去,隔個幾天就能看到她親手寫出關於咖啡的文章,咖啡的名稱、咖啡的由來、咖啡在台灣的歷程,日治、民國時期咖啡廳也曾在台灣有著像花神咖啡館一樣的位置…等等。

 

其實我是個滿不懂咖啡的人,也是被義式咖啡跟星巴克教壞嘴巴的顧客,直到這幾年才開始品嚐單品咖啡,也是從她的文筆跟對於咖啡的熱情中,才懂得原來有分甚麼烘培阿,產地來源等等的不同。因為被她看待咖啡的角度深深吸引,於是就約了見面,想從她的視角去品味她的咖啡世界。

10354744_463620193790495_7098060862765610638_n

那是個不熱不冷的25度下午,我們找了共同朋友的工作室,她包包裡裝滿她想分享的一切,咖啡壺,卦耳的單品和綜合配方咖啡,和一個別人拿來分類藥,她卻拿來裝各國各地咖啡豆的盒子,豆子旁還有小紙條寫著產地和名稱,配上我印象裡最熟悉的平和語調,她聊著這些已經融入她生命中的事情,那天過於自然舒服,我完全不知覺自己在訪問她,而像一陣子沒見的朋友,訴說著彼此的生活。

 

我們現在做的事跟大學主修的服裝是截然無關的,但我們都是將過去每一步路當成人生養份的人,深信因為如此我們才能和誰相遇,才塑造自己成為勇敢往陌生道路前進的冒險家,我去當了領隊,她也在畢業五年後重新學習關於咖啡的新領域,不過要說新領域或許也不全然,原來她爸爸也擁有一間咖啡廳,但是爸爸提供的咖啡也是比較大眾知道的現成義式咖啡,這也是讓她更好奇義式咖啡以外知識的動力之一的原因。

11139370_464682550350926_5324964053265660678_n

她才剛開始逐夢,拿到了咖啡鑑定師的執照,但是她所懷抱的態度並不是比較,而是最單純的”分享”,facebook專頁上的關於寫著:

 

[ 粒粒咖啡是一個夢想,一個熱愛咖啡的人一步一步築出來的夢想,2014年開始築夢,努力考上SCAA咖啡品質鑑定師,開創這條咖啡之路。現在夢想正在起飛中,粒粒咖啡由衷感謝給予我們支持和機會的每一個你。期許在未來,很快能和大家一起分享我們的店面,讓每一個愛喝咖啡的你,都能喝著粒粒咖啡,帶著我們的祝福,往各自的夢想勇往直前。]

 

 

懂咖啡、做咖啡的人其實很多,但她之所以吸引了我的目光,除了我們是朋友我愛她以外,因為她是用生命在熱愛咖啡、用心感受生命的能量,並且如此無私的感染給周遭。

 

期待她的咖啡廳開張,到時候我會讓她再次盡情挑戰我的味蕾,搭配她的故事。

 

粒粒咖啡FB : https://www.facebook.com/lilliancafe7/timeline

粒粒開講 : http://lilliancafe7.pixnet.net/blog

1969268_432591823559999_7808100323451895185_n

 

對國際領隊視角有興趣朋友歡迎加入

挫C的小嬉皮: https://www.facebook.com/Ashleetsailovehippielife

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 People 分類文章