你羨慕還是無感?美國溫拿一次錄取八所常春藤名校不知該念哪

回想一下,你這輩子做過最困難的抉擇是什麼?

當我們面對重大抉擇時刻,我們可能需要花好幾個小時,甚至好幾天的時間在選項當中掙扎而遲遲下不了決定。美國一位高中生 Harold Ekeh,也正在面臨一個選擇,這個選擇雖然棘手,但卻非常甜蜜:他收到八所常春藤名校的錄取通知。真不知道他該去念哪間好呢?

haroldeke-500x375c

(圖片來源: abc News)

  • 成就並非憑空而來,他的每分每秒都在為目標努力

Harold 今年十七歲,他的家庭在八年前自奈及利亞移民到紐約皇后區。在他過去的人生當中,他每一分每一秒都在為今天的這些錄取通知書而努力。在校園中他積極擔任學生領袖、加入球隊、參與社會運動,同時也密集進行他的生化研究實驗工作。

「很多人小時候會說想成為消防員、警察、超人。但我從小就很想要了解人類的身體,我想要知道我們的身體是怎麼組成的。我從小就希望長大以後能成為神經外科醫師。」

他的母親是一位平凡的人資專員,父親任職於紐約警局交通部門,他們對孩子的成就都感到無限的驕傲。

「我真的嚇壞了,驕傲已經不足以形容我的心情,我只能說我的孩子真的太棒了!」他的父親 Paul 說道。

所以這位收到八間世界名校錄取通知的同學打算怎麼做呢?Harold 說他比較傾向去念耶魯大學,因為那是在八間學校當中唯一一間他曾去過的學校,但接下來他仍會造訪其他學校,蒐集更多資訊,以便做出最後決定。

「這不只是我個人的成就,這也是我的學校、我住的社區共有的榮耀。」Harold 說他希望他的故事可以激勵更多孩子。

Harold 確實締造一個了不起的紀錄,從他的故事我們可以知道,如果你能付出足夠的努力,你也可以享受這種甜蜜又困難的抉擇。

(文章來源: HELLO GIGGLES;圖片來源: abc News

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章