什麼是低碳旅行?到蘇梅島追逐海豚、幫大象洗澎澎

image9

你想與可愛的粉紅海豚一起共舞嗎?你想體驗幫大象洗澡的樂趣嗎?近來泰國綠色旅遊十分盛行,是喜歡探索大自然旅客們的天堂樂園,而最近又推出包括蘇梅島、北碧府等地的新路線,讓觀光客們享受更悠閒的海天合一與被大自然包圍的新鮮氣息。
image10

其中最推薦的是蘇叻他尼府及其轄區蘇梅島,可以說是綠色旅遊最佳的探險樂園。包括了安通國家公園、拷索國家公園都是相當好的去處,安通國家公園中自然形成的山中翠湖,是健走尋幽的好去處;拷索國家公園的海上小木屋,則能享受與世隔絕的清寧,無論是划著橡皮艇還是利用腳踏車來個環島之旅,都能欣賞沿途的綠野海岸。這裡還可參觀生蠔的養殖、採收過程,淨海域養殖的生蠔既新鮮又美味,最後再大快朵頤滿足一下五臟廟。
image11

至於緊鄰蘇叻他尼府的洛坤府外海,則是一個由 11 個島嶼組成的 Moo Koh Thalay Tai 國家公園,由於海水清澈溫暖無污染,深受海豚們的喜愛,遊客可以搭船出海,在綺麗的波光中追逐著可愛的粉紅色海豚,跟牠們一起踏浪嬉戲,甚至還可以親自體驗種植水草的樂趣。因為這些都是海豚的廚房,當水草長大時會有許多海中小生物寄居,海豚就有美味的食物可以吃了,這也是父母教育小孩最好的生態學習體驗。
image12

至於北碧府則以桂河地區最受歡迎,是輕度冒險及綠色旅遊不可錯過的探險樂園。在這裡遊客可以體驗坐在大象背上幫大象洗澡的樂趣,也可以親自製作營養美食給大象吃,藉而了解泰國對大象保育的用心。

此外,桂河兩旁還有幾家旅店都是依照環保工法下去建造的,強調資源回收減少用電的環保理念。這裡也有規劃許多綠色旅遊活動,像是到國家公園健走,欣賞瀑布及野鳥,騎車單車欣賞沿途風光,在諾伊河的划著獨木舟健身,也可以悠閒的坐著竹筏遊河。至於喜歡懷舊的旅客,則可選擇搭乘桂河小火車,欣賞工程艱巨的山崖車道驚險風光。

旅遊觀光的同時,若還能替大自然盡一份心力,減少環境的負擔,這一趟旅行所留下來的,絕對是更能長久保存的美好回憶。

 

Editor│羅沁穎

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章